Вокруг машин

Поскольку лизинг на машину у меня скоро кончается, а выкупать “свою” VW Jetta я не хочу (без восторга от нее), то я начал искать замену. Не могу умолчать о своих совершенно потрясающих впечатлениях от нового, 2014 года, “Nissan Altima” и новой же “Mazda 6” – мощно, ровно идут, потрясающе держат повороты, предельно послушны и удобны. Но это мелочи, бескорыстно-рекламные комментарии по ходу.

Выяснив примерную цену лизинга (долгосрочной аренды) в Канаде, я узнал от родных, насколько неприлично дешево можно было бы взять “Альтиму” в Штата. В связи с чем я решил узнать о возможности взять машину с южной стороны границы.

Поскольку Канада вместе со Штатами входит в Север-американское соглашение о свободной торговле, то торговые барьеры между странами по идее должны быть уничтожены, но ничего подобного нет и в помине.
Например, под давлением канадских представительств американские дилеры тех же компаний автопроизводителей отказываются продавать новые машины покупателям из Канады.

Впрочем надеяться на корпоративную солидарность дилеров, ради прибыли коллеги долженствующих пожертвовать собственной, не стоит, то многие автопроизводители попросту не принимают в Канаде гарантии на машины, купленные в США. Toyota, Mazda, BMW, Volvo, Audi и Ford – исключения.

В дополнение ко всему вышеперечисленному и таможенной пошлине при въезде в Канаду, нужно будет пройти еще и инспекцию в канадском министерстве транспорта, которое может не дать разрешения на использование автомобиля в стране, невзирая на уплаченные при въезде в Канаду налоги и пошлины.

Одним словом, преград достаточно, но есть и помощники, пусть и не бескорыстные.

По поводу неприлично низких цен в Штатах. Смотрел дилершипы в Вирджинии (не мог поверить в катастрофически низкие цены, о коих упомянули родные), на сайте одного увидел следующее:

Nissan price

$226*60 мес = 13560 + первый взнос в размере $3395 = $16955
а если сразу заплатить, то $16975 на $20 дороже. Странно: зачем соглашаться на выплату в рассрочку на 5 лет да еще и меньшей суммы?.. Похоже с математикой продавцы не особо дружат. Причем себе в убыток. В бизнесе такие удержаться не могут.

Причем скидка на одну конкретную машину, “продажа по интернету” – подозреваю, что с конкретной машиной не всё так замечательно.

Как бы то ни было, но за последние несколько лет цены на автомобили в Канаде немного приблизились к американским. Там, разумеется, рынок больше, можно найти совершенно потрясающие предложения от продавцов, о которых нам в нашей северной стране и мечтать нечего, но разрыв уже не такой вопиющий.
И судя по примерам на сайте по импорту машин из США в Канаду, с 2011 года ничем новым им покупателей не завлечь.

This entry was posted in Uncategorized and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s