Cantine Bar & Grill

В четверг перед концертом ходили в итальянское бистро Cantine – в рамках летнего ресторанного фестиваля “Деликалето”.

Улица Авеню от Блур до Дэйвпорт – и ее окрестности – довольно живописна – то домики конца XIX века, то более современные, включая стилизации под конец упомянутого позапрошлого века.

Бистро – довольно тяжело определить, как направление в гастрономии: обычно это ближе к французской кухне, порой откровенно вариант “light”, но “Cantine” оригинальнее – это итальянское бистро 🙂

Приятная атмосфера – непринужденная, но не затрапезная, раскованная, но без пошлости.

Обслуживание понравилось, но оно не зашкаливает по классу – то есть отнюдь не идеальное, хотя для “гриль-бара” или бистро отменное 🙂

На закуску я взял чуть притомленного на сковородке тунца и копченого лосося с каперсами, помидорками и зеленью:

100_2406

Вау! – подумал я, но ошибся. Да был красивый контраст по текстуре между зеленью, рыбой и помидорками и приятная гармония вкусов от свежего (зелень и помидоры) через нейтральный (тунец) к соленому (лосось и каперсы). Но когда я попробовал заказанного Риточкой кальмара с соусом из помидоров и каперсов, то понял, к чему должно было относиться “Вау!”

100_2405

Пожалуй, это был самый вкусный кальмар, из пробованных мной до сегодняшнего дня.

Порадовало и “домашнее” красное вино – умеренно-насыщенный запах с пряными нотками, выраженный вкус “темных ягод”.

Вино подчеркивало вкус стейка с кровью

100_2407

“Спичечные” чипсы были солененькими, но и по вкусу и по текстуре составляли бесподобный контраст с мясом.
Я обычно картошку не ем, но тут Риточке почти ничего не досталось, всё съел сам 🙂

На этом восторг закончился: десерты были вполне средненькими

100_2410

Якобы персиковая корзиночка с мороженым и ягоды с манговым щербетом не впечатлили. Ради десертов туда идти точно не стоит.
Тем не менее бистро рекомендую. И не во время фестиваля, заканчивающегося завтра, там очень умеренные цены, а качество обслуживания и еды куда как похвально 🙂

This entry was posted in Uncategorized and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s