Португальская кухня

В прошедшую субботу ходили в португальский ресторан Lisbon by Night. Поводом была надежда попасть на спектакль театрального фестиваля (двух зайцев убить:)), ну, и плюс в Торонто проходит очередной ресторанный фестиваль “Деликалето” 🙂

Окрестности “Лисабона ночью” настораживали: видно было, что район знал лучшие деньки, но они миновали. Причем не вчера… Тем не менее внутренний интерьер ресторана был неплох. Обслуживание вполне ничего, но лично нам не повезло с официантом, а вот метродотель и остальные официанты были куда расторопнее и приветливей.

Жаренные сардины в качестве закуски я выбрал из любопытства.

CYMERA_20130713_180124

Первое впечатление – вляпался! 😦 Несло рыбой так, что только держись! Но после того, как попросил принести лимон, от запаха избавился. И тут обнаружилось, что жаренные сардины, действительно, вкусны 🙂
Нет, будущего в лучших мировых ресторанах у них нет, т.к. возни с косточками много.

Жаренные кальмары выглядели так:

IMG_20130713_180101

Но, пожалуй, сардины были интереснее, несмотря на кажущуюся прозаичность. Хотя еще не известно, что в наших, канадских, краях проще найти – кальмаров или сардины 🙂

Ризотто с морепродуктами, заказанное Риточкой:

IMG_20130713_182200

 

В рамках жанра. Не шедевр, так и не ожидали  чего-то особенного.

“Шашлык” из лосося, сига, креветок и кальмаров:

CYMERA_20130713_182100

Удачное сочетание рыбы (и не только) по текстуре и жирности. Картошка совсем не подходила, а вот чуть притомленная на огне зелень добавляла свежие нотки.

Самое приятное ждало в конце: два традиционных португальских десерта – Natas do Ceu и Pastel de Nata

CYMERA_20130713_184717

Легкое воздушное суфле со сладковатыми кусочками печенья не утомляло избытком сахара.

Посыпанная корицей португальская корзиночка с крем-брюле оказалась в меру сладкой, нежной и совсем не такой, как ее аналоги в массовом производстве (включая даже те, что продаются в почти-кондитерски-идеальном “Пусатерис”). Но сравнивать с французским крем-брюле я не стану.

Ресторан популярен у живущих в тех краях португальцев, что свидетельствует об аутентичности. Да и кухня – при первом знакомстве, – показалась интересной. С учетом очень невысоких цен во время фестиваля можно рекомендовать 🙂

This entry was posted in Uncategorized and tagged , , , . Bookmark the permalink.

3 Responses to Португальская кухня

  1. Anonymous says:

    забронировали к ним столик на сегодня с живой музыкой (фадо)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s