Капустник-кабаре

В пятницу вечером ходили на представление молодого коллектива Soup Can Theatre – единственное увиденное шоу фестиваля альтернативного театра, на которое удалось попасть (субботняя попытка провалилась из-за полностью распроданных билетов на те спектакли, которые хотели посетить). Кабаре называлось длинно: Love is a Poverty You Can Sell 2: Kisses for a Pfennig. Дело в том, что 2010 году тот же коллектив представлял “Love Is A Poverty You Can Sell“, т.е. в этом году мы увидели вторую серию.

LIAPYCS-2

Логично, что шоу проходило в максимально подходящем помещении – бывшем ночном клубе, куда я раньше ходил танцевать сальсу, а на первом этаже был ресторан испанской кухни со сценой для фламенко. Почему клуб прогорел, не ведаю, но сейчас вместо откровенного мачизма, составляющего атмосферу латиноамериканской музыки, там царит противоположный дух – лесбийский 🙂
Контраст меня повеселил, взгляды на Риточку – отнюдь! 😦

Вместе с нами в зале был бывший мэр Торонто Дэвид Миллер; это был первый раз, когда я на фестивале альтернативного театра заметил публичную фигуру.

Собственно капустник по мотивам мюзиклов о Берлине 1920-ых годов оказался “солянкой сборной” – надергали не связанных песен-номеров откуда могли – от “Кабаре” до Курта Вейля, – как бы связали странным, а-ля немецким конферансом.
К слову сказать, Райан Аннинг как конферансье с немецким акцентом был бесподобен, тогда как Скотт Дермоди переигрывал и был грубоват.


Испанская сопрано Лайя Фалькон исполняет “Youkali” Курта Вейля

Учившаяся в монреальском МакГилле Наташа Негованлис с выступавшей на лучших европейских оперных сценах испанкой сравниться не могла, хотя голос у Наташи был много лучше, чем у остальных артистов.

Но мое разочарование вокальной подготовкой участников слегка развеялось, когда я начал искать на Youtube клипы с теми же номерами. Выяснилось, что откровенно попахивающее капустником представление в Торонто было все же лучше большинства находимых записей исполнений тех же песен. Например, оригинальная версия песенки ‘Coin-Operated Boy‘ группы “Dresden Dolls” была хуже увиденной и услышанной нами. А песенка прикольная – вот ее слова 🙂

Громаднейшим проколом было издевательство над “Mein Herr” из “Кабаре“: одетый в женское платье Кристиан Джеффрис на пару порядков уступал Лайзе Миннелли по всем параметрам. Правда, режиссер сгладила убогость сцены смешной мужской подтанцовкой, пародировавшей сцену из фильма, где бесподобной Лайзе служили фоном какие-то девицы.

Вообще первая половина шоу была полнейшим провалом с нашей точки зрения, но остальные зрители доброжелательно хлопали. Вторая часть была лучше 🙂 А пирожные после концерта еще лучше.

Но растущая популярность фестиваля становится проблемой – достать билеты на последние дни откровенно невозможно, заранее же узнать, какие спектакли хорошие, а какие нет, возможности нет – нужно ждать рецензий. Когда же выходят последние их читают все, и билетов на хорошие шоу не остается 😦

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.