“Dessert Trends”

Вечор после одного из представлений фестиваля альтернативного театра, прогулялись по центру города и зашли в кафе, относящееся одной из лучших местных кондитерских Dessert Trends. Поскольку шоу не особо понравилось (о нем напишу позже), решили на второй запланированный спектакль не ходить, а подсластить жизнь. И подсластили:

100_2386
Расположенное неподалеку от перекрестка улиц Блур и Спадайна, “бистро” очень симпатично: много цветов со всех сторон, романтичная обстановка и фантастические десерты.

Лимонно-клубничный парфе со взбитыми сливками и свежими ягодами под соусом
Тончайший белый шоколас, сладкое нежное парфе с лимонными нотками. В самом низу клубничка в лимонном соусе, там же мягкие кусочки теста, напоминающие ромовую бабу.
Клубничка сверху была тоже термически обработана.
Всё хорошо, но слаще, чем хотелось бы.

Корзиночка с грушей (со взбитыми сливками и свежими ягодами под соусом)
Песочное тесто, пропитанное сверху соусом с корицей и фисташковой крошкой. Нежная, не не потерявшая плотную консистенцию груша намеком на фруктовую кислинку составляла естественный контраст чуть более сладкому, чем нужно, тесту.

Порадовался, что оставил кофе черным – даже молоко не давало бы вернуться из сладких грёз на землю 🙂

Меню довольно обширно, но мы брали только пирожные и кофе. Обслуживание не идеальное, но очень хорошее.

Бистро крайне рекомендую как место для романтических свиданий и гурманов-сладкоежек 🙂
Даже в 9 вечера выбор пирожных был очень широк. А открыты они до 11 🙂

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged , . Bookmark the permalink.

1 Response to “Dessert Trends”

  1. Pingback: Капустник-кабаре | khvostik

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.