Выпечка от Rahier и не только

В воскресенье, развязавшись с переездом, заскочил в Pusateri’s, где не нашел грушевых пирожных для Риточки, но обнаружил интересные слойки от Рахье

100_2347
Самая верхняя – простая закрученная слойка, под ней слева – с фисташками, справа – с корицей, в нижней части коробки – с ореховой начинкой, в левом нижнем углу – с шоколадной, а в правом нижнем – упоминавшаяся прежде слойка с заварным кремом (ее лучше съесть поскорее :))

Простая слойка “закрученная”:
Очень легкая, как с точки зрения вкуса, так и ощущения в желудке, не сладкая – в свежем виде (в течение первого дня) откровенный шедевр. И всё счастье – $1.99 в недешевом “Пусатерис” 🙂
Все остальные слойки – $2.39

Слойка с корицей:
Нежная, не слишком сладкая, без чрезмерности – идеал для гурмана, но массового успеха, аналогичного приторно сладким, жирным, избыточно засыпанным корицей булочкам “Cinnabon“, этой выпечке от “Рахье” не светит.

Слойка с фисташками:
Похожа на остальные с точки зрения теста, но кусочки фисташек составляют восхитительный контраст по текстуре.

Слойка с шоколадной начинкой:
Хороший круассан, шоколадная начинка с приятной горчинкой (почти не сладкая). Достойно, но ничего сверх. Хотя другие пекарни умерли бы за такое качество.

Слойка с ореховой начинкой:
Внятный вкус пасты из лесного ореха. Все комплименты к вышеупомянутым булочкам – легкая, без приторной сладости, – характерны и для нее.

Теперь, чтобы уж два раза не вставать, пара пирожных

100_2349

В левом верхнем углу лимонно-меренговая корзиночка (спряталась под ягодкой физалиса), правее ее – корзиночка крем-брюле, в правом нижнем – “Дюма“, а в левом нижнем – “Бальзак” (два последних комментировал и рекомендовал три года назад)

Корзиночка с лимонной начинкой и меренгами от “Рахье“:
Одна из редких неудач у лучшей торонтской кондитерской – неплохая кисловатая начинка, нежные меренги, но ничего интересного – ни контраста по вкусу, ни по текстуре. Вот если бы вместо мягких меренг были безе!

И единственный представитель не “Рахье” – Корзиночка крем-брюле от Dessert Trends.
Совершенно замечтальный – чуть горьковатый, нежный, не особо сладкий, – вкус начинки – действительно, крем-брюле (разве что без корочки из жженного сахара). Великолепное песочное тесто, как в Севере в Питере.
Шедеврально! Относительно дорого (для покупных пирожных, а не десерта в ресторане) – $7 в “Пусатерис“, хотя большая часть пирожных от “Рахье” $5.5-6.5, – но фантастически вкусно! Гурманам настоятельно рекомендую 🙂

This entry was posted in Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s