Асимметрия либидо

При всей эмоциональности (читай – иррациональности) сексуального влечения, оно, как думается, должно быть в общем и целом эволюционно целесообразным.

Давно замечено, что в паре почти всегда есть перекос: кто-то хочет близости больше, кто-то меньше.

При этом усиление мужского либидо при не особо явной заинтересованности женщины объяснить легко. Мужчина должен соблазнить, т.е. заинтерресовать и возбудить, женщину, для чего ему нужно показать себя с “лучшей стороны”. Отсюда постоянное желание у (значительной части) тех мужей, коих не слишком любят жены.

Сложнее понять, почему настойчивость и сексуальная заинтересованность женщины негативно влияет на мужское либидо. С одной стороны, можно обойтись простой логикой – мол, чего париться, коли дама уже завоевана и никуда не денется. Но как-то странно это звучит с эволюционной точки зрения, т.к. оплодотворить женщину не проблема, вопрос в том, чтобы поддерживать ее и своего отпрыска в течение нескольких лет. Можно, разумеется, предположить, что происходит как бы экономия ресурсов – из сексуальной сферы они перераспределяются в другие (работу, хобби и т.д.). Только какой может быть эволюционный смысл поощрять низкую энергетику у мужчин?

Поскольку эволюционная выгода определяется в основном как выгода для потомства, можно предположить, что снижение мужского либидо при очень сильном женском связано с негативным эволюционным отбором ситуаций, когда женщина пытается доминировать.
Принципиальный момент: эволюционная логика формировалась в условиях первобытного и примитивного обществ, где не достаточно доминантный мужчина был риском для выживания потомства.

Потому в человеческую биологию встроен такой, вряд ли льстящий феминистским взглядам и вообще активной роли женщин, механизм снижения мужского либидо из-за слишком яркого женского либидо.

Легко предположить, что часть сексуальных проблем семейных пар связана с чрезмерно доминирующей ролью женщин. В таких случаях игра в пассивность и незаинтересованность со стороны дамы должна помочь 🙂

This entry was posted in Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s