А народ-то и не знает!

Когда последний раз шел в Pusateri’s, то знал, что нужно купить в кондитерском отделе, но по счастью, не дойдя до пирожных, поинтересовался у продавщицы относительно кексов и прочей “простой” выпечки. В результате, кроме обожаемого Риточкой грушевого пирожного от “Rahier” в коробке появились еще два:

100_2328

Круглое слева – с миндальной начинкой от “Patachou Patisserie”, справа вверху пирожок из слоеного теста с заварным кремом от “Rahier”, внизу собственно вышеупомянутое грушевое пирожное.

У кафе-кондитерской “Patachou Patisserie” веб-сайта нет. Скажете: “Дикость!” и будете правы, но информацию найти можно здесь.
Сухое пирожное с миндальной начинкой обладает нежным запахом (не обманули про розовую воду!).
Сладкая, мягкая миндальная начинка над песочным тестом приятной текстуры. Вкус миндаля и розового варения идентифицируются.
Легкий шок восторга!

Слоеная булочка с ванильным заварным кремом (crème anglaise) от “Рахье” убила наповал!
Бесподобный крем был не слишком сладок, а тесто – что было крайне приятно, – не слишком пропитанное маслом.

Самое дикое в происходящем, что в откровенно дорогом “Пусатерис” обсуждаемая выпечка продается по цене в $2.39. В “Старбаксах” в Торонто на порядок менее интересная выпечка идет по $1.95-2.25!

Хорошо, мы, потребители, можем не знать обо всем, что предлагает рынок, но заказывающие для больших сетей должны знать, какова альтернатива?! У меня в голове не укладывается, как кондитерский шедевр может стоить столько же, как пошлейшая и скучнейшая ерунда!

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink.

1 Response to А народ-то и не знает!

  1. Pingback: Выпечка от Rahier и не только | khvostik

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.