А народ-то и не знает!

Когда последний раз шел в Pusateri’s, то знал, что нужно купить в кондитерском отделе, но по счастью, не дойдя до пирожных, поинтересовался у продавщицы относительно кексов и прочей “простой” выпечки. В результате, кроме обожаемого Риточкой грушевого пирожного от “Rahier” в коробке появились еще два:

100_2328

Круглое слева – с миндальной начинкой от “Patachou Patisserie”, справа вверху пирожок из слоеного теста с заварным кремом от “Rahier”, внизу собственно вышеупомянутое грушевое пирожное.

У кафе-кондитерской “Patachou Patisserie” веб-сайта нет. Скажете: “Дикость!” и будете правы, но информацию найти можно здесь.
Сухое пирожное с миндальной начинкой обладает нежным запахом (не обманули про розовую воду!).
Сладкая, мягкая миндальная начинка над песочным тестом приятной текстуры. Вкус миндаля и розового варения идентифицируются.
Легкий шок восторга!

Слоеная булочка с ванильным заварным кремом (crème anglaise) от “Рахье” убила наповал!
Бесподобный крем был не слишком сладок, а тесто – что было крайне приятно, – не слишком пропитанное маслом.

Самое дикое в происходящем, что в откровенно дорогом “Пусатерис” обсуждаемая выпечка продается по цене в $2.39. В “Старбаксах” в Торонто на порядок менее интересная выпечка идет по $1.95-2.25!

Хорошо, мы, потребители, можем не знать обо всем, что предлагает рынок, но заказывающие для больших сетей должны знать, какова альтернатива?! У меня в голове не укладывается, как кондитерский шедевр может стоить столько же, как пошлейшая и скучнейшая ерунда!

This entry was posted in Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink.

One Response to А народ-то и не знает!

  1. Pingback: Выпечка от Rahier и не только | khvostik

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s