Памела Геллер в Торонто

Сегодня вечером в помещении Еврейской лиги защиты выступала одна из наиболее известных политических блоггеров и критиков ислама Памела Геллер. Ее блог стоит отслеживать!

pam geller in toronto

Канадский визит проходит совсем не гладко. Причем скандал начался еще до того, как Геллер успела сказать хоть слово: ее выступление в помещении синагоги было отменено из-за давления полиции. Некий инспектор Веераппан (Ricky Veerappan) провел беседу с раввином: мол, или даем помещение для выступления, или остаемся и далее одним из “капеланов” региональной полиции. Желающие узнать подробности “дискуссии” между раввином и начальником “бюро по разнообразию и включению в канадское общество” (“diversity, equity and inclusion bureau“) могут прочесть статью в “National Post”. Идиотизм наших доблестных “зимми” в полицейской форме получил международную рекламу, т.к. об этом написал и Марк Стейн.

Однако вернемся к увиденному и услышанному. Что меня удивило сразу же – заполненность стоянки. Как волонтер в Еврейской лиге защиты, я прибыл к 6-40, а выступление должно было начаться в 7-30, но уже вся большая парковка была забита. И люди продолжали приходить (парковались около торгового центра через дорогу).
Никаких контр-демонстраций не было, но крутились полицейские на велосипедах. Народ шел и шел… После того, как заполнился главный зал центра, заполнили еще один зал на третьем этаже, где устроили телетрансляцию.

Памела Геллер – невысокая, хрупкая женщина, ни в коей мере не напоминающая воина. Даже на фанатичку она не тянет -трудно быть фанатиком матери четырех детей.

Ее речь была в основном о том, что она делает и что можем сделать мы, обычные люди. “Мы находимся в состоянии войны. В информационном пространстве“, – ничего нового, мы это знаем и давно. Геллер приводит примеры, но не останавливается на критике противников и их союзников из левой прессы. С ее точки зрения основная проблема не в исламских фанатиках, а в путанице в головах остальных и нашем, тех самых остальных, молчании.

Когда в американский суд подается иск, что заключенные не получают такую халальную еду, как им хочется, вопрос о том, что в США религия отделена от государства не поднимается, нас интересует, насколько быстро судьи удовлетворят очередное требование.
Можно, разумеется, утешаться, что все коллаборционисты, помогающие джихаду, получат заслуженный нож в спину от тех, кому прислуживают, как некий Кристофер Стоун в Египте. Но сомнительное получается утешение.

Геллер подчеркивает, что борется только с джихадом. Но при этом никуда не деться от того, что джихад и ненависть к остальным религиям находится в самом сердце ислама. И в этом мне видится серьезное ограничение борьбы с “исламизмом”: нельзя предотвратить джихад не запретив мусульманство, как религию.

И поскольку после выступления Геллер какой-то представитель “умеренной мусульманской общины из Миссиссаги” (западный пригород Торонто) предложил выступить у них, а она согласилась, то я подумал: “Собственно, что мешает исламу пройти такую же трансформацию, как прошли христианство и иудаизм, коли в современных изводах они всячески приветствуют то, что их священный текст – Библия/ТаНаХ – порицает самым строгим образом?”
Ответа у меня нет, но очевидно, что подобная трансформация потребует лет ста, если не больше, а меж тем опасность террора заметно ближе ко всем нам, как бы крепко мы не закрывали глаза и не затыкали уши.

Раз уж заговорили об иудаизме, не могу не отметить, что “совет раввинов Торонто” сегодня вынес – по словам Геллер, – какое-то осуждающее ее постановление. На сайте ничего нет, но если посмотреть список раввинов в оном совете, то легко поверить, что они на это способны. Как в том стадом анекдоте, когда в яму падают по очереди баран, Рабинович и волк, барашек от страха блеет, а Рабинович ему говорит:
– Что “бе”? Что “ме”? Товарищ волк сам знает, кого первым кушать!

Что мы можем сделать? Геллер предлагает обратиться к рассудку и способности суждения и объяснять всем вокруг, к чему идет Запад в своем потакании требованиям исламистов.

Когда это “наездник” мог одолеть “слона”? Геллер предлагает правильные вещи, но они не могут работать, т.к. разум давно молчит в подобных обсуждениях. Нет, не так – обсуждений давно нет, есть навешивание ярлыков и выставление оценок.

Среди ответов Памелы Геллер был очень хороший про то мусульманин-ли Обама. С точки зрения ислама Обама – мусульманин, т.к. его отец мусульманин, да и отчим тоже. Плюс ходил в мусульманскую школу в Индонезии. Но он потом и в церковь ходил, так что мы не знаем, что у Хуссейна Обамы в сердце. Зато, отмечает Геллер, если мы согласимся с тем, что Обама не врет, когда говорит, что он христианин, то как бы изменилось его поведение, если бы он был мусульманином? А никак! Он делает для продвижения ислама настолько много, насколько это в его силах.

Ползучая исламизация продвигается профсоюзами везде на Западе, левой политической элитой в Европе и левой судейской элитой в Штатах. Если мы, граждане, не начнем беспокоиться о своем будущем и будущем своих детей, то ничего хорошего нам и им не светит. Уже во многих компаниях появились комнаты для молитв мусульман, уже разрешается в школьных столовых устраивать молитвенные собрания, но только мусульманам и т.д.

Если граждане не собираются беспокоиться о собственной свободе, то последняя крайне быстро испарится или утечет в песок. Что могут подтвердить – на собственном недавнем горьком опыте! – россияне или египтяне.

Памела Геллер – большая молодец и умница! Но разбудить стадо “слонов” (в головах американцев и канадцев) и привести их к повиновению способным внимать голосу разума “наездникам” – подвиг по-круче геракловых!

This entry was posted in Uncategorized and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to Памела Геллер в Торонто

  1. Oleg says:

    Скажите, Иван, почему Вы перестали публиковаться в ЖЖ? Вам не нужны читатели?

    • khvostik says:

      Олег,
      ну, какой же блоггер откажется от читателей? 😉

      просто в какой-то момент, когда ЖЖ глючил, решил уйти, а потом уже и не вернулся…

      да, здесь тише, нет дискуссий, но тем не менее я уже прижился здесь. если дозволена будет такая аналогия: Питер красивее и интереснее Торонто, но в Питере я не дома, а в Торонто дома 🙂 не могу объяснить, почему, но такое чувство есть 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s