Десертные новости

За выходные случились пара приятных сюрпризов в кулинарно-кондитерской сфере, коими хочу поделиться прежде рассказа о культурных событиях.

Первое, не особо оригинальная кондитерская “Дюфле” порадовала пирожным “Лондонский туман”:

London Fog from Dufflet

Глазированная полусфера сладкого мусса якобы с нотками чая (как они про себя пишут “tea infused”) на тонком слое бисквита и с начинкой из персиков (из компота).
Если бы не свежесть и легкая кислинка персиков, я бы решил, что слишком сладко, но так – очень достойно!

Желтая радость была куплена в “Пусатерис”, но ее можно найти не только там.

Кстати, в “Пусатерис” же есть совершенно восхитительный “Наполеон” (по-французски – mille-feuille) от “Рахье”, но увы, я чувствую себя слишком бездарным, чтобы внятно и точно описать вкусовые ощущения 😦

Еще приятно порадовал шеф-повар в “Бифф бистро”:

100_2190

Эклер с кремом из лесного ореха и соусом “vanilla anglaise” и крем-брюле.

Сам по себе эклер не заслуживал бы упоминания, но крем настолько восхитителен, что местным (и заезжим 🙂)сладкоежкам обязательно стоит зайти хотя бы на “латте” с эклером.

Крем-брюле отменно хорош, но эклер всё же интереснее 🙂

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged , . Bookmark the permalink.

1 Response to Десертные новости

  1. Pingback: Бетховен. Две версии. | khvostik

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.