Fantasy Fair

“Семейные развлечения” с расчетом на участие детей сводятся к развлечению наиболее активных посетителей, т.е. не взрослых. В Торонто одним из таких мест для детей лет с 4 до 8 (ну, десяти максимум) является большая детская площадка в одном из торговых центров в Этобико (восточный район города).

100_2065

Ярмарка фантазии” открыта круглый год (выходной – вторник) в помещении, а в теплый сезон рядом появляется еще несколько аттракционов на открытом воздухе (пока они только устанавливаются).

Если ребенок ниже 36 дюймов (грубо говоря 93 см), то там ему делать нечего, т.к. на большинство аттракционов его не пустят и вместе с родителями.

Входной на целый день стоит 14-17$ на человека (самый дорогой – для детей), на семью из 4 – 45$, можно покупать отдельные входные билетики. Но с учетом того, что среднее развлечение длится 5 минут, а очередь не меньше, т.е. за час можно посетить 5-6 разных точек, если ребенок катается не один, то “дневной билет” выгоднее.

100_2068

В основном развлечения сводятся к качелям-каруселям во всяких вариантах. То, что для детей просто радость, для родителей – проверка работы вестибулярного аппарата (диких высот и скоростей, как в “диснейлендах” и т.п. парках, в помещении нет, но головокружение заработать запросто).

В принципе в данном торговом центре есть еще “Bay” и “Sears”, плюс стандартный набор мелких магазинчиков, но рядом с детской площадкой есть только кафе со сладостями, “Subway” и маникюр 🙂

100_2066

Эдакий а-ля-лас-вегасовский внутренний вид площади

Безусловно, ярмарочные развлечения пассивны, но как альтернатива телевизору или компьютерным играм – время от времени, – они вполне годятся: нужно же стимулировать моторику, вестубуляторный аппарат и вообще эмоциональную сферу!

Для детей лет 6-8 есть площадка для более активного отдыха – горки, тоннели, лестницы и т.п.:

100_2064

В воскресенье открывается в 11 (часы работы здесь), но к 13 уже довольно много народу, очереди удлиняются…

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.