Выставочный бизнес

В прошедшее воскресенье ходили на выставку “Домашние питомцы и вокруг“, где помимо производителей еды и игрушек для собак и кошек, были представлены некоторые производители, группы по спасению больных животных отдельных пород и прюты для животных, плюс несколько мини-зоопарков и школ для собак.

Экзотика была представлена 8-месячным кенгуру:

100_1977
чудо в перьях сзади – китайская “шелковая” курица 🙂

еще были попугаи, фламинго:

100_1980

даже пара утомленных лам:

100_2027

Змей за стеклом я сфотографировать не сумел, т.к. мой фотографический кретинизм не излечился 😦

Смешными были мини-свинки:

100_2014

Удивила размерами немецкая овчарка – явно крупнее, чем стандарты породы (кобели должны быть до 65 см в холке):

100_2003

Эта зверюга была не меньше 75 см. Такой большой овчарки я не видел.

Из интересных собак были еще леонбергеры (громадная смесь нью-фаундлендов и сен-бернаров + пиренейской горной собаки) и французские барбеты, похожие на пуделей, но тем не менее охотничьи.

Еще были соревнования собак, шоу с лошадьми, множество котов и кошек, в дурацких палаточках, через полиэтилен которых животных было крайне плохо видно.

Выставочный бизнес как идея крайне прост: берешь деньги с посетителей и с тех, кто желает представить свой товар или свои услуги. Поскольку все организации-участники можно бесплатно посетить  (в нашем случае в Торонто), то можно подумать, что люди платят за удобство, когда всё собрано под одной крышей.

Но есть кое-что помимо удобства. Первое, специфичное для данного мероприятия – люди платят за то чувство доброты, которое они у себя обнаруживают, когда смотрят на животных, жертвуют пару долларов на спасение животных и т.п. Речь фактически о положительном образе-Я.

Второй момент: люди платят за возможность убить время вместе с детьми. Из этой же серии семейные походы в кино. Можно с детьми играть или читать им, но это более энергозатратно, чем пойти на выставку. Поскольку на выставке можно провести больше времени, чем в кино, то и цена билета немного выше.

Иные выставки, не расчитанные на детей, по сути представляют собой вариант пассивного отдыха – тот же телевизор, только не на диване, а как бы “с выходом из дома”. В связи с чем я не сомневаюсь в будущем данного бизнеса.

PS. лично я очень удивился, но две кассы из трех принимали только наличные, не давали квитанций об оплате, а входные билетики на входе не надрывались, а забирались, что почти гарантирует их повторное использование и какое-то количество “серых” или “черных” доходов у кассиров-контролеров или еще и организаторов. Как-то это выглядело не типично для Северной Америки.

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.