Наше дело правое

Представьте себе государственных служащих, записывающихся в нео-нацистские группы, публикующих антисемитские, расисткие, ксенофобные комментарии. Представили? Теперь добавьте к этой картинке небольшую, но важную деталь: они делают это в служебное время. Да, ко всему они работают в “канадской комиссии по правам человека” и потом “судят” тех, на чьих вебсайтах сами же и публикуют комментарии. Да-да, за эти самые свои комментарии. Круто?

Один из этой оттавской компании – Ричард Варман, – уже в той комиссии не работает, но по старой привычке продолжает судить всех, с кем не согласен. И старые приятели осуждают тех, на кого он подает в “суд” (комиссия не суд, но может здорово осложнить жизнь, например, “присудив” штраф в десятки тысяч долларов или закрыть издание).

В такой вот антиутопии мы живем.

Сегодня Еврейская лига защиты проводила сбор денег для одного торонтского блоггера (его псевдоним означает “сверкающий кошачий мех” 🙂) – очередной жертвы Вармана. У блоггера есть и “канал” на Ютьюбе.

За что неугомонный подлец из Оттавы судит Blazing-cat-fur? За ссылку на сайт американского журналиста Марка Стейна, печатающегося и в Канаде, выступавшего перед канадским Парламентом (он рожден в Канаде, но живет в Штатах, о его книге я писал несколько лет назад).

Одним словом, в помещении Еврейской лиги защиты собралось около полусотни человек, желающих помощь правому делу – евреи, христиане, индуисты. Видео-ролики с заседания парламентской комиссии по отмене той секции закона, которая позволяет “борцам за права человека” издеваться над людьми. Сбор денег, аукцион в пользу блоггера, простое угощение… Мы еще и якобы были нужны для охраны, но скорее по привычке.

В принципе это можно сделать и в интернете (через систему PayPal – на страничке есть адрес электронной почты блоггера, этого достаточно для того, чтобы пожертвование дошло до него).

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.