Mon Ami Gabi

Вечером первого января ходили во французское бистро в Рестоне (у них есть рестораны также в Чикаго, Лас-Вегасе, Бетесде).
Если честно, то ресторан не совсем французский, т.к. в меню присутствуют американские блюда, но всё же заслуживающий обзора.

Интерьер претензий не вызвал, а вот идентичность вилки для салата вилке для основного блюда я не мог не отметить 😦
Поданный перед едой небольшой багет можно было ломать или резать самим, но я предпочел бы более чистый вариант, когда хлеб уже нарезан.

Легкий морковный салат напоминал, хоть и слабо, морковку по-корейски, и скорее разочаровал.

Улитки по-бургундски” – довольно стандартное блюдо для северо-американских французских ресторанов, но в данном случае рубленная зелень лишь намекала на чеснок, а кроме того, в ней были хлебные крошки, составлявшие приятный контраст по текстуре.
И вот тут я понял, что шеф-повар совсем не так прост 🙂

Розовое французское Château De Campuget (2011) не впечатлило, но хотя бы не ухудшало вкус еды.

Форель с миндалем и зелеными бобами была отменно хороша (лимон обязателен). Я долго думал по поводу гарнира и единственный более интересный вариант, который смог придумать, вместо зеленых бобов, – чуть припущенные с маслом рапини и свекольная ботва.
Легкая жесткость ботвы была бы приятным контрастом по текстуре, а горчинка рапини – сладковатому вкусу миндального соуса и рыбы (да и лимонной кислоте было бы два контраста, а не один).
Зеленые бобы – менее интересный, но второй по “подходящести” выбор.

Крем-брюле был вполне на уровне, а вот с капуччино они схалтурили.

Обслуживание хорошее, но чуть медленнее, чем хотелось бы.
Отнюдь не высший класс, но так и цены не запредельные. Заслуженные четыре звезды из пяти на ресторанных сайтах. С учетом цен, я бы даже поставил четыре с половиной.

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.