О пользе самооскопления

Большая статья о лишении велосипедиста Ланса Армстронга всех званий на основании использования допинга, в частности подчеркивает, что желание победить в велогонках “led him to depend on EPO, testosterone and blood transfusions but also, more ruthlessly, to expect and to require that his team-mates would likewise use drugs to support his goals if not their own”.
К эритропоэтину (EPO) и аутогемотерапии (переливаниям собственной крови, обычно взятой во время тренировок в высокогорной местности, там больше гемоглобина) вопросов нет, меня волнует вопрос: не придумал ли Армстронг себе рак яичка, чтобы на легальных основаниях получать тестостерон?

Вроде бы пока у проверяющих сомнений нет, но ведь и побеждал он не вчера, т.е. исследования требуют времени.

Как бы то ни было, из мнимого или действительного злокачественного заболевания Армстронг выжал максимум спортивных побед.

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.