Против “Аль-Кудс”

В прошедшую субботу около здания парламента Онтарио прошла анти-израильская демонстрация. Решение разрешить ее вызвало бурные осуждения со стороны всех еврейских организаций, но выйти на контр-демонстрацию решилась только Еврейская лига защиты.

Необходимо пояснить, что в отличие от прочих мест в Торонто, демонстрация около здания парламента требует разрешения от службы, обеспечивающей безопасность парламента. Это не аналог российской ФСО, а скорее небольшая группа полицейских в чуть отличной форме.

На фото полиция города в темной форме с велосипедами, в белых рубашках и фуражках – охрана парламента, в черных футболках с желтыми звездами – Еврейская лига защиты, их же желтые флаги.
Поскольку я благополучно забыл фотокамеру, то все фотографии в заметке – Иланы Шнейдер.

Кроме евреев, на контр-демонстрации были иранские светские силы – те, что против имамов:

Более подробно о позиции иранской оппозиции можно узнать из интервью консервативному телеканалу.
Но это будет недостаточно полная картинка, необходимо дополнить ее вот этим снимком:

Кроме портрета Маркса, на красном флаге написано “Свобода. Равенство” (на другой стороне тоже самое – на английском).

Этот аргентинец приехал из Гамильтона (отнюдь не ближний свет):

Этот мужик всю неделю стоял около мэрии, а в субботу присоединился к нашей контр-демонстрации:

Пример с нашими плакатами:

Это Шобна, организатор движения против возвращения террориста Омара Хадра в Канаду из Гуантанамо:

МакГинти – премьер-министр Онтарио, которого наша индийская соратница обвиняет в бесхребетности перед исламистами.

Полиция разделила демонстрантов и контр-демонстрантов двумя рядами велосипедов. Плюс с каждой стороны за порядком следили ответственные лица: у исламистов – кадры в желтых жилетах, у нас – Еврейская лига защиты.

Кроме того, сзади, на всякий пожарный стояла конная полиция:

Формально демонстрация должна была проходить с 2 до 4, после чего исламисты маршем шли к американскому консульству. Часов до 3 нас было примерно столько же или сравнимо с исламистами (человек 20 иранских коммунистов и человек 50 еврейских активистов и небольшое количество христиан, индуистов), но потом подъехало 6 больших автобусов от разных мечетей… Одним словом, я бы оценил число исламистов в 500. Значительная часть – женщины с детьми.

Такие вот кадры.

Из не попавшего в кадр, но заслуживающего упоминания. Среди исламистов было много флагов Бахрейна и Азербайджана.
Между противоборствующими сторонами стояли и призывали к миру какие-то христианские проповедники. Лично мне они напомнили героя сказки Щедрина “Дурак”, который пытался не дать мальчишкам побить козла, но в результате получившем тычки и от мальчишек, и от животного.

Кроме иранских социалистов, был еще один сторонник “свободной Сирии”, которого чуть не побили, приняв за исламиста.
Любители поорать были с той и другой стороны. С нашей особо отличался какой-то гомосексуалист с радужным флагом со звездой Давида.

Странно, что при всем обилии еврейских организаций в городе, только Еврейская лига защиты выступила не на бумаге (с разосланными заявлениями). Частично дело в субботе, но отнюдь не все торонтские евреи строго соблюдают шабат. Да и некоторые верующие иудеи пришли из синагоги поддержать нас. Просто у лидеров организаций не было воли (или смелости) выйти. Плюс идеологические разногласия с Еврейской лигой защиты.

Все прошло тихо и мирно, хоть некоторые и вопили, и вызывали противников подойти поближе (пересечешь линию велосипедов, тебя заметет полиция – вот и вся драка 🙂).

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged , , , . Bookmark the permalink.

1 Response to Против “Аль-Кудс”

  1. Pingback: Здравствуй, 1932-ой! | khvostik

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.