“Запчасти и труд”

В четверг ходил в ресторан с таким странным названием. Вообще-то я не включил его в свои планы на заканчивающийся в ближайшее воскресенье ресторанный фестиваль “Делика-Лето”, но поскольку шел в театр в тех краях, решил одним выстрелом убить двух зайцев. И как выяснилось довольно успешно “выстрелил” 🙂

Добираться до ресторана крайне неудобно, а с учетом изменений в маршруте трамваев и вечерних пробок, я порадовался, что предусмотрительно выехал заранее.

Ресторанчик небольшой, с а-ля индустриальным дизайном, но самое странное и неприятное, что столы длинные и, когда ресторан заполнен (я пришел в 6 вечера, еще никого не было), придется сидеть, как в рабочей или школьной столовой – плечом к плечу 😦

Второй облом – не было чилийского карменере, и официант порекомендовал красное тосканское Sangiovese (Capato 2010 – Fattoria di Magliano). Замена была, мягко говоря, не адекватной.

На закуску я взял воловий язык с салатом из водяного кресса:



Нежнейший язык с приятной свежей пряностью и слабой кислинкой травы. Если бы итальянское вино обладало более насыщенным запахом и вкусом, всё было бы совершенно замечательно.

Обслуживание не безупречное, но если попросить официанта, то они ускоряются 🙂

Стейк (Flat iron steak) “с кровью” и зеленым соусом (salsa verde) шел с нарезанной соломкой картошкой

Мясо с острым (петрушка и чеснок) соусом было восхитительно. Как я ни пытался “приспособить” к этой гармонии картошку, ничего достойного не выходило.

Тем не менее я понял, что рубленная петрушка с чесноком в оливковом масле (рубленные каперсы и лук дело не испортят) – великолепный соус к мясу.

Получив “правильный” эспрессо и “неправильное” крем-брюле с шоколадным печением:

я понял, что десерты – не самая сильная сторона повара. Однако мясо он готовит просто объедение 🙂

Во время фестиваля – если будете поблизости, – можно зайти. В обычное же время ресторан с учетом удобств, дизайна и расположения неадекватно дорог.

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged , , , . Bookmark the permalink.

1 Response to “Запчасти и труд”

  1. Pingback: Мистер Мармелад | khvostik

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.