“Starfish”

Позавчера в обед ходил в расположенный неподалеку от офиса ресторанчик Starfish Oyster Bed & Grill.

Почему-то во вторник заказать столик в обед не удалось, а в среду проблем не было совсем.

Как бы то ни было начал я с “башни” из морепродуктов – устрицы, 4 мидий, пары креветок с листьями салата, тертым сыром и остро-кисловатым соусом:

В таких случаях нельзя не сказать: хорошо, но мало 🙂 Поскольку после обеда нужно было возвращаться и высиживать еще 3 часа собраний, то ни о каком вине речи быть не могло.

Продолжил я поджаренной беркширской свининой с беконом, кукурузой, черными бобами и кориандром:

Вроде бы совсем простая еда, но было на удивление вкусно. Повар заслужил высшую оценку в категории “без выпендрежа”: чуть дымный привкус бекона подчеркивал легкую сладость жаренной на грилле кукурузы, а свинина хорошо контрастировала по текстуре с бобами.
Подумал, что подошло бы сухое и пряной красное вино, но увы.

Если честно, то ресторанчик не поражает ни убранством, ни мебелью, ни кухонной утварью. Положа руку на сердце, я бы сказал, что он здорово переоценен. Особенно с поправкой на медленный сервис. Но повар у них талантливый! И во время летнего или зимнего ресторанного фестиваля их посетить стоит 🙂

Латтэ делать они не умеют, но шоколадный паштет с лесными орехами и вишнями в ликере (извиняюсь фото на сотовый совсем не удалось 😦) опять же приятно удивил:

Перед шеф-поваром нужно снять шляпу!

Рекомендую на фестивальное время, а их “заманчивое предложение” 12 свежих устриц за 16 долларов (с 3 до 6 дня по будням) я бы отмел ради лучшей альтернативы – “Бифф бистро” – с на порядок лучшим сервисом и интерьером.

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.