Поиск работы в эпоху рецессии

Прошедший год был худшим в моей жизни в плане трудоустройства: искал много и долго, работал мало – со всеми вытекающими прелестями.
Тем не менее кое-какие полезные выводы я сделал, чем и делюсь.

Первое, кризис на канадском рынке труда усугубился с 2009-10 годов. Новых проектов мало, аутсорсинг продолжается, что приводит к тому, что предложение (ищущие работу) здорово превышает спрос (новые рабочие места).
В результате ошалевшие от обилия высококвалифицировнных специалистов менеджеры откровенно не знают, кого выбрать. Такая нерешительность, как и предсказывает психология, оборачивается тем, что не нанимают вообще никого – просто не могут выбрать.
В практическом смысле это означает, что позиция снова появляется на рынке через несколько месяцев, хотя искать – от имени потенциального работодателя, – могут уже другие агенства по трудоустройству.

Второе, переборчивость менеджеров означает, что без использования манипуляторских НЛПшных подходов привлечь внимание работодателя невозможно.

По сути мы оказываемся в ситуации сходной со “скоростным знакомством” (speed dating), когда за минимальное время нужно убедить вторую сторону, что ты много лучше, чем дюжина других кандидатов, о коих ничего толком не знаешь.

За время поиска работы я прочитал крайне полезную книжку Николаса Бутмана How to Make People Like You in 90 Seconds or Less. НЛПшные техники,описанные Бутманом, можно свести к нескольким пунктам:
– искренне улыбайтесь и будьте открыты в своей позе;
– смотрите в глаза собеседнику, хоть иногда, но обязательно встречайтесь с ним/ней глазами;
– “зеркальте”.

Техника зеркального копирования действий собеседника в НЛП предполагает не явное “обезьяничание”, но лишь некоторое сходство Вашей и его позы (зеркальное сходство, разумеется), похожие движения руками и т.д. Что крайне важно – нужно быстро оценить к какому типу относится интервьюирующий – к визуалам, аудиалам или кинестетикам, – по используемым им словам, и скорректировать свою речь, чтобы использовать глаголы той же группы, что и потенциальный начальник.

Легче всего “прочитать” кинестетиков – они размахивают руками, что-то чертят в воздухе и на столе и т.д. Им нужно говорить (те же слова, что они сами используют) – catch, get, move, produce, make, gap, distance, touch, etc.

Визуалы идентифицируются по perspective, view, design, imagine, see, etc. Им точто также нужно говорить то, что они поймут лучше.

Аудиалы ведутся на “I hear you”, audience, listen, sound, loud, etc.

Если английский не особо свободный, лучше потренироваться дома и написать три версии рассказа о себе и своих профессиональных достижениях – с разными наборами глаголов (для каждого типа).

Интересно, что менеджер-кинестетик скорее всего наберет команду таких же кинестетиков. Во всяком случае это логичное следствие из теории и пара личных наблюдений. Что означает сходный способ общения со всеми в группе, если следовать тому же подходу.

Третье, психологи обнаружили феномен “прайминга” (priming), нечто сходное с тем, что в НЛП называется “якорение”. Суть метода в том, чтобы вложить в голову человека некую идею.

На интервью крайне полезно при каждом удобном случае говорить: “если я буду нанят”, “если я получу эту работу”, “предположим, Вы выбрали меня, тогда я…” Эта лабуда оставляет в уме интервьюирующего идею, образ Вас, работающих в организации (не забываем про разные подходы к кинестетикам, визуалам и аудиалам!).

Четвертое, никто не отменял все старые пункты: прийти вовремя, подобающе одетым, ничего плохого не говорить о прежних нанимателях, не пытаться на интервью решить все проблемы менеджера или грузить его новыми идеями (это лишь дополнительные, не нужные ему проблемы – на данном этапе, как минимум), знать о компании и проекте всё, что можно найти в открытых источниках (а если повезет, то и от знакомых, работавших или работающих там), думать над тем, что говоришь, четко понимать должностные задачи и т.п.

Пятое, если не удалось “прочитать” менеджера или понравиться, не нужно переживать: тот, кому не подходите Вы, не подходит и Вам.

This entry was posted in Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink.

2 Responses to Поиск работы в эпоху рецессии

  1. apintele says:

    очень полезно, спасибо!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s