В дурном “Обществе”

В понедельник был в ресторанчике La Societe. Похоже, это был самый неудачный ужин за последний год.

Началось все не так плохо – я получил устриц (4 штуки)

Красиво завернутый лимон, два соуса – нашинкованный маринованный лук и острый. Оба соуса не подходили – слишком были ярки 😦

Медленное обслуживание, неудачно выбранное французское розовое сира (ко всему еще и 2011 года – совсем неготовое)…

К очень хорошей говядине подали немного салата из водяного кресса (лично мне слово “жеруха” говорит меньше, чем Watercress), но гарнир нужно заказывать отдельно, и порекомендованная официантом жаренная брюссельская капуста с миндалем и яблоками была почти отвратительна.

Чем дальше, тем медленнее (и менее профессионально) работал официант… Замедлялся он один, прочие работали хуже: в крем-брюле удачными были только стружки белого шоколада и несколько малинок и ежевичек (кисловатый вкус ягод оттенял горечь жженного сахара корочки и сладость заварного крема).

Ресторан расположен в слишком бойком месте, потому переоценен. Судя по уровню обслуживания, цены должны быть раза в два ниже.

Зато дизайн помещения в стиле Art Deco, даже салфетки с вышитым названием ресторана…

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.