Марш за Израиль

В этом году опять участвовал в марше в поддержку Израиля. По сообщению организаторов было более 15 тысяч зарегистрированных, т.е. еще и пожервовавших деньги, участников.



Из довольно большого списка пришедших политиков федерального и провинциального значения я видел только временного лидера Либеральной партии Боба Рея.

В почти тридцатиградусную жару ходить в черной футболке Еврейской лиги защиты я долго не смог, а вот отдельные герои продержались до конца 🙂

Собственно мероприятие сводится к выражению поддержки Израиля со стороны местной еврейской общины и является семейным: скорость перемещения небольшая, для детей есть множество мероприятий, концертов, остановок с водой, соками, чипсами, замороженными соками (в Израиле их называли “артик”).

С каждым годом среди участников всё больше говорящих на иврите и меньше говорящих на русском, но абсолютное большинство составляют местные англоязычные евреи.

Помимо евреев участвовали и христиане. На снимке они в красных футболках “Международного христианского посольства в Иерусалиме”:

Традиционно к маршу выходят противники – как левые друзья палестинцев (не сфотографировал), так и представители анти-израильской группы ультра-ортодоксальных иудеев “Нетурей Карта”:

Их главная база – в еврейском квартале в Иерусалиме, но при этом они не принимают государство Израиль, т.к. его создал не мессия/машиах. В своем анти-израильском угаре они ездят на антисемитские конференции в Иран и даже врут о том, что в Торе сказано, что якобы нужно всё территорию отдать палестинцам:


На крайне левом плакате…

Такой вот небольшой фотоотчет. Отчет организаторов здесь.

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.