“Cafe la Gaffe”

Поскольку в Торонто начался очередной ресторанный фестиваль в прошлую субботу я скоротал время между Кабаре и концертом меццо-сопрано в небольшом заведении с французско-средиземноморской кухней – Cafe la Gaffe, расположенном на улице ресторанов и кафе – Baldwin street. Улочка небольшая, спрятана в глубине квартала около университета Торонто и нескольких крупнейших госпиталей.

Название несколько странное: gaffe – это или крюк, или промах.
Интерьер и обстановка на промежуточном между бистро и рестораном уровне – на стенах картины, на столах скатерти, а бокалы для вина “не правильные”.

Народу было довольно много – суббота, бойкое место, низкая стоимость комплексного ужина…

Начал я с карпаччо с сыром асиаго и каперсами:


Чилийское карменере своей пряностью и терпкостью хорошо дополняло не слишком выраженный вкус сырого мяса и не острого сыра.

Последующие фотографии на телефон продемонстрировали мой фотографический кретинизм в полной мере. Пугать честной народ ими я не буду 🙂

Антрекот с грибами, спаржей, броколи и рисом я просил сделать “с кровью” (medium-raw), а получил в полусыром варианте (raw).
С моей точки зрения это серьезный прокол повара. Но я сырое мясо люблю, потому выступать не стал.

Вообще сервис в ресторанчике не слишком хороший.

Овощи и грибы создавали не столько вкусовой, сколько текстурный контраст с мясом. Горьковатое, не совсем “дошедшее” (ему бы еще годик в бочке постоять!) чилийское вино в данном случае не спасало.

В завершение я сделал серьезную ошибку, заказав на десерт Gateau Creole – шоколадный торт с ромом и бананом (?) и заварным кремом (crème anglais). Надо было, наверное, не отходить от привычки в новых местах заказывать крем-брюле, но я побоялся, что они его совсем испортят.
“Креольское пирожное” было не совсем плохим – горьковатый торт (шоколад и ром) оттенялся сладким, напоминающим сгущенку кремом.

Рекомендовать не буду.

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.