И ведь некоторые поверили…

Перед сегодняшними выборами на отдельных интернет-площадках велись дискуссии об участии: мол, у россиян есть шанс изменить ситуацию или нет?

Значительная часть политически активных говорила об изменении ситуации, о признаках изменений в России, отношении россиян к власти и т.п.

Ближе к выборам стало ясно, что ничего не изменилось. Власти прессингуют, даже наблюдателям жизнь отравляют больше, чем раньше.

Начнем с того, что совместный проект “Газета-ру” и ассоциации “Голос” – Карта нарушений (законодательства о выборах и Конституции), – прикрыли, причем заставили сделать это вроде-как-оппозиционную “Газету”. В знак протеста уволился заместитель главного редактора Роман Баданин (я не понимаю, как он в 21 год дошел до такой должности, но не важно). БиБиСи опубликовало интервью с ним, объясняющее, что заявления руководства “Газета-ру” не выдерживают ни малейшей критики!
“Газета-ру” за одно отключила возможность комментировать статьи. Любые. Видимо, крепко надавили. Сегодня им предъявил официальные претензии “Роскомнадзор”, что может привести к закрытию издания.

Отмечу, что другие издания в такую панику не впадали, например, Форбс-ру. Но его популярность не сравнима с “Газетой”.

Ставящий своей целью отслеживание всех нарушений на выборах “Голос” гнобят на всю катушку: очередной басманный суд провели, лэптоп на таможне незаконно реквизировали…

Кремлядь глушит интернет-сайты независимой и критической направленности: Slon.ru, “Эхо Москвы”, “ПабликПост”, The New Times, “Большой город”, LiveJournal. Причем ослинные уши ФСБ за этими атаками может не заметить только продажная российская прокуратура.

Призывы голосовать за любую другую партию, кроме ЕдРастов, сейчас выглядят смешно на фоне того, что жалобу на “Голос” подписали представители ЛДПР и “Справедливой России”, т.е. надежды на независимое поведение “альтернатив” нет ни малейшей.

В 5 вечера явка приближается к 42%, т.е. большинство россиян не верят в возможность хоть что-то изменить. Да, и эти 42% обеспечиваются 100% “явкой” на Северном Кавказе.

Одним словом, пока россияне не начнут выходить сотнями тысяч и миллионами на митинги протеста, их будут держать в “коленно-локтевом”. И обещать за хорошее поведение вазелин.

Бедная Россия!

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.