“Тати”. Еда без декора

Начал исследовать вчера ресторанчики улицы Harbor, расположенной около университета Торонто (участок к западу от улицы Спадайна известен высокой концентрацией неплохих заведений). Начал с небольшого бистро Тати”.

Кафешка не особо притязательная (дизайн простенький, посуда тоже), но это именно французское бистро с очень достойным меню.

Начал я с лягушачьих ножек тушеных в масле с чесноком и травками и поданных с зеленым луком, щавелем и гренками


Очень нежное мясо. Лимон был не нужен, т.к. щавель давал необходимую кислинку. Пряность зеленого лука и чеснока не чувствовалась.

Лангедокское вино 2005 г Cotes du Roussillon – medium-bodied, терпкое, сухое, – создавало приятный контраст. И я порадовался, что не взял белое.

Далее не смог устоять перед биштексом по-татарски:
Сырое мясо с зеленым и обычным луком, специями и солью было чуть более острым, чем обычно. Но я больше обратил внимание на соль – в наиболее популярных рецептах она приходит вместе с каперсами или солеными огурцами.
Жаренная картошка с ее сладковато-соленым вкусом была не лучшим решением.

Обслуживание было посредственным. Потому десерт брать не захотелось (опять же диета 🙂), но в данном вопросе их меню практически пустое, что заставляет подозревать…

Однако повар в бистро хорош! Как относительно дешевую алльтернативу французским ресторанам вариант вполне можно рекомендовать 🙂 Единственное, не уверен в качестве десертов.

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.