Закон – тайга, если прокурор – медведь


— 10.06.11 13:44 —
Убит Юрий Буданов
В центре Москвы убит Юрий Буданов, известный по резонансному делу об убийстве 18-летней чеченки Эльзы Кунгаевой. Машина, из которой в полковника выстрелили шесть раз, была найдена сожженной в нескольких кварталах от места убийства. Депутат от Чеченской республики предположил, что убийство стало возмездием, настигшим полковника спустя годы.

http://www.gazeta.ru/politics/2011/06/10_a_3659061.shtml

Неправый суд потворствует чьим-то интересам, но при этом унижает правосудие и понятие справедливости.
Когда у людей нет ощущения справедливости происходящего в зале суда и вообще вокруг процесса, они перестают доверять судебной системе.

Нет никакой разницы, кто были по национальности киллеры, убившие бывшего полковника, совершенно очевидно, кто нанял киллеров.
И чеченцы из числа начальников это не скрывают.

Однако, кроме заказчиков и исполнителей, были те, кто привел дело к его нынешнему состоянию – прокуроры, судьи, армейские и кремлевские шишки. Это они взрастили желание мести, т.к. демонстрировали ничтожность шансов на справедливость.

Найдут или нет киллеров, обвинят ли родственников убитой Кулгаевой в том, что они заказали убийство, не имеет значения, т.к. порочный круг подобными действиями не будет разорван. И потому беспредел будет продолжаться.

Всё предельно просто: неправый суд приводит к новым преступлениям. Пока российские власти – или российский народ, – это не поймут, ситуация будет ухудшаться.

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.