Полицейско-судебная система как преступность

Каждому, кто сталкивался с полицейскими (о ментах даже речи нет), быстро становилось ясно, что постоянный контакт с преступниками даром не проходит – люди они не особо приятные. Это в общем и мягко говоря. А отдельные экземпляры – редкая мразь.

И во всех странах полицейские совершают преступления. И во всех странах им это сходит с рук. В большей или меньшeй степени.

В тихой и спокойной Канаде уже 8 лет разгребают десятки дел, сфальсифицированных судебным медиком Чарльзом Смитом. Вот еще одну жертву оправдали и выпустили после 13 лет в тюрьме.

Нельзя не отметить, что суды Онтарио упорно держали точку зрения полиции, продолжая опираться на заключения Смита даже в 2005 году, когда было известно, что он, как минимум, непрофессионально и недобросовестно вел дела.

Провинция Онтарио выплатила более 5 миллионов жертвам полицейского преследования.

У Смита отобрали врачебную лицензию. Однако ни слова не сказано, лишили ли его пенсии.

Ни одного иска не было подано против него, не желающих работать нормально прокуроров и недобросовестных судей.
В Штатах, где сутяжничество распространено на пару порядков больше, чем в Канаде, исков против недобросовестных судей или лично против полицейских и экспертов тоже нет.

Почему? Копорация защищает своих.

Общество должно иметь контроль над полицией и судами: фальсификация доказательств не должна покрываться из казны, но из пенсий всех вовлеченных в оную фальсификацию. Более того, "по ушам" должны получить все вышестоящие и имевшие отношение к делу, включая прокурора и судью, если последние не обнаружили, не изобличили подлог.

Пострадает ли от этого возможность полиции выполнять свою функцию по ограждению общества от преступников? Не сильно: наиболее сложные для передачи в суд дела – против мафии, готовятся куда тщательнее, а вот обвиняя молодую мать или случайно проходившего рядом парня полиция особо не напрягается, халтурит куда больше, чем в случае, когда ожидает, что придется противостоять дорогим адвокатам мафии.

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.