Как создается богатство

В сегодняшней редакционной статье National Post приводятся следующие данные о канадских миллионерах: 6% в основном унаследовали богатство, 94% – в основном сами создали, 80% считают себя заметно богаче своих родителей, 76% готовы помогать другим (через благотворительность и т.п.).

Отсюда делается вывод, что богачи – хорошие люди, заслужившие свое богатство.

Необоснованность вывода пусть лежит на совести редакции, а вот цифры весьма любопытны.

Итак, 94% считают, что создали богатство самостоятельно, но только 80% считают себя богаче родителей (с поправкой на инфляцию, я бы процент снизил минимум до 75, а то и до 70-60%).
6% унаследовали богатство, но 20% так и не смогли стать богаче родителей. Естественным образом следует вывод, что эти минимум 20% из богатых семей (часть денег им оставили родители или нет, не важно, главное – они выросли в богатстве, что дает нужные связи).

Очевидно, что банковское исследование преследовало свои цели и научным критериям не соответствует, а также то, что большинство канадских богачей сделали большУю часть своих миллионов сами (не рискую сказать – бОльшую, т.к. точных данных нет), не могу понять, зачем редакция так "подставилась", так грубо демонстрирует предвзятость, словно отрабатывает классовый заказ?!

This entry was posted in Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s