Мимолетности

Чужие мысли ценны только когда пропустил их через себя, т.е. додумал до конца и пришел к тем же (или иным) выводам.

Очень многие достойные люди не могут избавиться от страха перед философией, она лдя них ассоциируется с печалью. От печалей – по другим поводам, – сей страх не избавляет, зато мешает развиваться.

Заметная часть проблем некоторых фирм в том, что они не имеют бизнес философии, т.е. не знают, как с какой позиции смотреть на себя и мир, к чему и ради чего стремиться.

Видеть женщин – минимально необходимая дневная доза эстетического (для мужчины). Здоровая доза включает в себя еще и природу.

Чтение не способ, но повод стать умнее.

Фрейд был прав относительно сексуальной неудовлетворенности. Проблема в том, что сексуальное удовлетворение ни на что не влияет – ни на модели поведения, ни на творческий потенциал, ни на интеллектуальные способности.

За окном весна, а дерево в кадке теряет желтые листья.

Фото и видео в прессе придают респектабельность в большей степени, чем самые разумные статьи и речи. Люди решили, что они не любят вдумываться, что им проще увидеть картинку.

Даже те, кто вроде как должен был бы тебя знать, первым делом ставят под сомнение чистоту твоих помыслов, ищут корыстные мотивы. Не понимая, что выгода может сводиться к моральному удовлетворению и чистой совести.

Близкие чаще всего пытаются "опустить" под предлогом заботы, беспокойства о тебе. На самом деле они боятся, что ты станешь лучше, не хотят таких перемен.

Современный мир предоставляет больше возможностей сохранить порядочность – тебя чаще наблюдают, твои слова с большей вероятностью отследят и сохранят.

Окружающие принимают тебя не лучше, чем ты сам воспринимаешь себя.

Философам и деятелям искусств должно беспокоиться об этическом и эстетическом здоровье нации. Под последним понимается чувство прекрасного у среднего человека и выраженность его тяги к неутилитарной красоте.

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.