Односолодовые виски. Введение, или Single Malts – 101

Дамы и господа,

в пятницу, 22 апреля, в большинстве компаний выходной. По случаю Пасхи неверующим пойти особо некуда. Засим приглашаю живущих в Большом Торонто друзей, желающих открыть для себя вселенную односолодовых виски, на дегустацию.

Можно сказать, что это как бы вводный курс 🙂

Односолодовые виски, как Вы видите, происходят из нескольких отличающихся регионов. На дегустации будут представлены 4 шотландских:
– Highland;
– Speyside;
– Islay;
– Lowland;
и Ирландия.

Чтобы не возбуждать завышенных ожиданий, сразу предупреждаю: ничего выдающегося и исключительного не будет – это же вводный курс 🙂 Но к концу дегустации дойдем до выдержки в 10-12 лет.

Если пройдет хорошо и будет интерес, то я уже продумал "Single Malts – 201" с более хитрой программой, включающей виски, которые в Торонто найти не просто 🙂 И выдержкой до 17 лет 🙂

Максимально посадочных мест – 5 (ограничения в количестве бокалов ~ 30 нужно), минимально – 3 (если не наберется, значит нет смысла). Если желающих будет много больше 5, курс повторю через несколько недель 🙂

Дегустация отличается от пьянки тем, что порции небольшие, напиться не удастся 🙂 Более того, можно не проглатывать – не обижусь 🙂 Но средний человек, насколько я могу судить по себе и своему непьющему брату, с пяти таких небольших порций не пьянеет.

Ни обед, ни ужин не предлагаю. Только закуски: копченый лосось, мягкие и твердые сыры, крекеры, клубника, фрукты. Ну, и чай в конце 🙂

Входной билет – 10$.

Начало ориентировочно в 4 дня, а продолжительность часа полтора-два.

Если заинтересованы, напишите в комментарии (first come – first serve), в каком количестве придете, а в личку, пожалуйста, киньте номер Вашего телефона, если я его не знаю.

UPDATE: Похоже кворум набирается, но еще есть одно-два места 🙂

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.