Сожжение Корана и этика


— 5.04.11 10:07 —
Костры и мечи фанатизма
В глазах религиозных фундаменталистов символический жест уравнивается с реальным действием. Пастор Джонс «казнил» Коран, его враги-единомышленники ответили убийством людей.\n

http://www.gazeta.ru/comments/2011/04/05_a_3575101.shtml

Мне не известны цели, кои ставил пастор, но вполне очевидно, что в частности он хотел показать преступный характер ислама. Действия мусульман в Афгане и реакция мусульманского мира на убийство представителей ООН подтверждают: ислам – идеология преступлений, убийств и террора. И если не все мусульмане следуют такому пути, то это объясняется страхом последствий, а не человеколюбием исламской доктрины.

Полагаю, свое послание пастор адресовал христианам вообще и американцам в частности. И вот тут он ничего не достиг: даже "правофланговые", включая автора "Либерального фашизма" Иону Гольдберга, сожжение книги не поддержали.

Однако всплыли, хотя и не заинтересовали массы (пока?) кое-какие любопытные факты. Оказывается министерство обороны США не только приняло позорные правила обращения с Кораном для не-мусульман – держать в белых перчатках, подавать с уважением (не написали только о том, каким глубоким должен быть поклон бандиту в Гуантанамо во время передачи Корана), но и сжигало Библии, отобранные в Афгане у миссионеров.

Именно в свете таких правил нужно интерпретировать позорное и неумное поведение командующего силами НАТО в Афгане, ни словом не осудившего убийц, зато яростно клеймившего действия флоридского пастора.

Тут важно понимать, что пастор имел полное право сжечь Коран. Или Библию, или Тору, или Авесту, Дао-де-цзин, Алмазную сутру, конфуцианский канон. Это НЕ преступление. И совершенно нерелевантно, глупо это или нет, красиво ли, порядочно-ли и т.д.

А муллы не имели права подстрекать к убийствам. Даже с точки зрения шариата, т.к. убитые не совершили никаких преступлений.

Не важно, что жертвы работали на ООН, важно, что были убиты люди. И что убийц не осудил тот, в чьих силах навести хоть небольшой порядок в Афгане.

Разумеется, ООН тоже никаких действий не предпримет, даже резолюцию жесткую не проведут.
Что лишь усилит позиции исламских террористов и бандитов, ослабив позиции умеренных и миролюбивых.

На сегодняшний день Запад морально не готов к противостоянию с исламом, не готов даже отстаивать собственные интересы. Как на уровне политиков и интелелктуалов, так и на уровне широких масс.

Идя на войну с намерением не выигрывать, можно добиться только собственного поражения.

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.