Дершовиц и Голдстоун

Осенью 1938 года в двух еврейских семьях на разных континентах родились мальчики: в нью-йоркском Бруклине родился Алан, а в южно-африканском Боксбурге – Ричард. Спустя годы, они стали всемирно известными юристами.

Насколько я знаю, их пути не пересекались. Однако появление позорного отчета Голдстоуна, вызвало подробный критический разбор со стороны Дершовица.

Если читать 575 страничный отчет для ООН ни у кого сил нет, то 49-страничная критика Дершовица почти не пугает своим объемом.

Работа бостонского юриста прекрасно показала то, в чем днями признался Голдстоун: выводы его "комиссии" относительно израильских злокозненных умыслов были подтасовкой.

Теперь нужно пойти дальше и признать остальные пункты работы Дершовица (о том, что хамасовцы прикрывались "живыми щитами", маскировались под гражданское население, старались увеличить количество жертв среди гражданского населения и что комиссия ООН была изначально предвзята и неспособна выполнять свою миссию, в том числе потому что показания они собирали перед камерами и в присутствии хамасовских боевиков – кто же в таких обстоятельствах будет говорить что-то неугодное?).
Сможет ли Голдстоун сделать это? Не знаю, он тщеславен, он до сих пор не снял идеологические шоры.

Признания Голдстоуна имели положительное значение, но, естественно, на особо упертых либералов они не подействовали, и те продолжают распространять палестинское вранье. Да, они как персонаж анекдота – ложечки нашлись, но осадок остался, – но возможностей распространять ложь у них меньше не становится. 😦

По большому счету Голдстоун должен числиться среди тех, кто активно вредил своему народу (типа автора любимой антисемитами "Книги кагала" – Якова Брафмана). Только если левые враги Израиля (типа J-Street) успешно прикрываются вывеской "за Израиль", то какое осуждение может вызвать полу-извинившийся Голдстоун?

Но все же странно: какие похожие и какие разные судьбы?

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.