Мимолетности

Если тебя понимают практически все и сразу, значит ты учитель. Если все думают, что понимают тебя, значит ты политик. Если же тебя понимают только внимательные, значит ты хорошо подумал перед тем, как сказать.

Незаслуженные похвалы унижают. Причем и хвалящий, и хвалимый прекрасно знают, когда похвалы незаслужены.

Дружеские отношения сдвигают шкалу оценки. Причем не всегда в положительную сторону.

Не нашедшая выхода во внутреннем демократическом политическом процессе энергия потребует себе выхода какой-либо агрессией – против соседа по лестнице или Кавказскому хребту (или чему еще).

Делая что-то автоматически, мы совершаем гораздо меньше ошибок, чем во время сознательных попыток "подкорректировать".

Снег успокаивает не только природу, но и взор смотрящего (если последний, разумеется, не является одновренно едущим или идущим).

Мужская агрессия выдает глупост, но женская выглядит еще отвратительней. Тому есть биологические и культурные причины: в первом случае чувствуешь себя напавшим на ребенка, потому мать агрессивно его защищает. Во втором – сомневаешься в своей способности определять пол. И то, и другое крайне неприятно.

Если не видишь регулярно представителей других видов, хуже понимаешь людей.

Мысль быстрее времени. Потому чем глубже анализируешь, тем больше опережаешь время. И тем хуже тебя понимают. Стоят ли твои мысли твоего одиночества?

Разница между частным лицом и публичной фигурой – степень бесстыдства, которую себе можешь позволить.

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.