Флешмоб на 7 ассоциаций

Благодаря уважаемому оказался участником флешмоба, где один дает 7 ассоциаций, связанных у него с тобой, а ты поясняешь своё отношение к ним или расшифровываешь их.

Я получил:
Коты
Рестораны
Женщины
Политика
Музыка
Виски
Очки

1. Коты. Наверное, это самая простая ассоциация между мной и ЖЖ – ведь название журнала говорит о Тымочке и Хвостеньке и только потом о хозяине 🙂
У меня никогда не было животных в детстве. Хотя я, как многие дети, хотел щенка или котенка.
Первые коты в моей жизни были "нажиты" в браке и после развода отошли к бывшей супруге, хотя я их по-первости регулярно навещал.
Кот Тёма появился в моей жизни случайно: очередной роман, закончившийся ничем, но кот выбрал меня, и когда любовь прошла, моё семейство выросло вдвое. В течение полутора лет я каждую ночь вставал и шел играть с котом в гостиную.
Хвоська появился в результате романа: дама жила в Монреале, на выходные Тёма оставался один, чтобы коту было не скучно, я нашел ему подружку той же породы. После проверки у ветеринара "подружка" оказалась мальчиком. 🙂 Первые дни Тёма хотел Хвоську сожрать и был крайне обижен, что ему это не разрешили.
Я вполне отдаю себе отчет, что в значительной мере коты – суррогат детей, но поскольку последних пока нет, котам и дальше будет лафа 🙂 Коты об этом знают и этим активно пользуются 🙂

2. Рестораны. Как и все советские люди моего поколения, я не слишком часто ходил в рестораны в детстве и юности, да и в Израиле я не особо разгуливал по ресторнам. Готовить я не люблю, хотя готовил еще с тех времен, когда жил с родителями (равно и в браке). Я могу очень долго есть одну и ту же еду, но при этом всегда был интерес ко всякой экзотической еде.
Как и коты, рестораны появились в моей жизни случайно: начал ходить уже после развода, изучая, понял, что мне нравится, что нет, на что нужно обращать внимание и т.п.

3. Женщины. Мне всегда было проще общаться с женщинами, чем с мужчинами, я легче нахожу общий язык с дамами, из пяти самых близких друзей – 4 женщины.
Поскольку Гарвей видит меня в основном на играх, он заметил, что в предыдущей моей команде (да и в нынешней тоже 🙂) женщин больше, чем в среднем по клубу. Плюс я иногда приводил подруг, выдержавших мое общество больше месяца, на игры.

4. Политика. Она интересовала меня еще с советских времен, но если в школе меня выбирали председателем совета отряда как лучшего ученика, то в институте мое недолгое пребывание в комсомольском активе ознаменовалось несколькими сканадалами и закончилось выходом.
При всем моем интересе к политике, знакомстве с питерскими диссидентами и про-демократическими кругами, я только раз голосовал в России (из не менее 5 возможных), в Израиле вообще не голосовал. Хотя некоторое время состоял в партии (правого толка, но при этом светской – "Цомет", сейчас ее уже нет), вышел из которой оказавшись в армии – не мог поддерживать то, что сам не хотел бы делать, как солдат или офицер.
В Канаде я в политику не играю, хотя какое-то время финансово поддерживал консерваторов. Однако за происходящим в Канаде, России и США слежу (за происходящим в Израиле – в меньшей мере).

5. Музыка. Я не разбираюсь в музыке, плохо ее знаю, но люблю слушать классику. И поскольку полюбил уже в зрелом возрасте безо всякого влияния предков, то немного страдаю от отсутствия базовых знаний по предмету. Что-то я прочел, какой-то слушательский опыт есть, но музыковед из меня никакой (может быть, благодаря моему дилетантскому взгляду некоторые говорят, что им не слишком скучно читать мои музыкальные впечатления).
Кроме классики, я слушаю клейзмерскую и латиноамериканскую музыку, но это совсем на уровне физиологии 🙂

6. Виски. Странно, что человек, который начал интересоваться виски всего лишь год назад, вызывает ассоциации именно с этим напитком 🙂 И все же я попробовал за прошедший год какое-то количество виски и продолжаю восхищаться фантастическим многообразием запахов и вкусов односолодовых виски. Ни один другой напиток в мире не может быть таким разным и богатым 🙂

7. Очки. Дома я не ношу очки. Вообще я без очков вижу лучше, чем в очках (правда, только одним глазом), но поскольку очки коррегируют косоглазие и обеспечивают бинокулярное зрение, я их ношу вне дома (и без них машину не вожу).
Когда-то прочитал такое наблюдение, что Торонто, мол, предпочитает контактные линзы, а Монреаль – очки. Я бы внес небольшую поправку – за исключением иммигрантов.

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.