“Monkey Bar”

В прошлую субботу был в небольшом ресторанчике смешанной франко-итальянской кухни со смешным названием – The Monkey Bar & Grill.
К сожалению, фотки сделать не мог 😦 Но ресторанчик очень достойный и заслуженно забитый на 100% 🙂

На сайте есть фотогалерея (снимки там совсем маленькие, размещать в журнале смысла нет), но вид днем и вид вечером совершенно разный.

Предварительная фаза была средненькой (специального ножа для масла не было, но обслуживали быстро).

Я начал с жаренных в гриле кальмаров с зеленым салатом (мини-щавель, аругула и лимонный соус). Выбирать было просто – остальные закуски были вегетарианскими. Но кальмаров приготовили идеально, да и с салатом они очень красиво сочетались.

Наличествующее в интернет-меню мясо страуса в реале не существовало, засим я взял седло барашка с овощами и пюре. Собственно мясо было великолепным – нежным и сочным, насыщенно-розовое внутри (medium-raw), но с перчено-соленой корочкой. А вот гарнир толком не добавлял ничего, идей, как можно было бы спасти дело, у меня не возникло. 😦

Крем-брюле подали в чашке, что заставило меня насторожиться, как оказалось напрасно – ванильный десерт был хорош и не слишком сладок.

Жителям Северного Йорка и просто Йорка рекомендую, но столик в субботу (а может быть и в пятницу) нужно заказывать заранее.

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.