Делить по-братски

В детстве мы делили или по-честному, или по-братски. Второй вариант означал: "тебе половину и мне половину, твою половину опять пополам".
Не мог не вспомнить об этом, прочитав статью небезызвестного Ахмеда Тиби в "Вашингтон таймс" (не путать с респектабельной "Вашингтон пост").

От Тиби ничего хорошего ожидать нельзя, но даже меня удивило следующее: "The Israeli prime minister is always prepared to put in place another demand – such as the self-effacing requirement that the Palestine Liberation Organization recognize Israel as a Jewish state." – "Израильский премьер всегда найдет способ добавить новое требование (к переговорному процессу), как например, требование к Организации Освобождения Палестины признать еврейский характер Израиля".

Не может арабский депутат не знать, что решение ООН #181 о двух государствах на территории бывшей британской Палестины говорит о еврейском и арабском характере каждой из частей. То есть требование Нетанияху признать изначальную резолюцию ООН кажется арабам дополнительным требованием, блокирующим переговоры? Опаньки!

Идем дальше: "…we Palestinian citizens of Israel – living in our historic homeland – will not accept a Jewish state that limits our rights. A democratic state, yes, but a Jewish state that is by definition discriminatory, no." – "…мы, палестинские граждане Израиля, живущие на нашей исторической родине, не примем еврейского государства, которое ограничивает наши права. Демократическому государству – да, а еврейскому, по определению дискриминирующему, – нет".

При этом евреям на территории арабского государства селиться будет нельзя (никаких поселений), а вот арабы еще надеются оттяпать половину Израиля. Это, по-видимому, будет называться "демократическим путем".

Не менее замечательна подпись – Ahmad Tibi is a Palestinian citizen of Israel and deputy speaker of the Knesset, Israel’s parliament.

В связи с чем у меня возникает вопрос: если Тиби не имеет израильского гражданства, то что он делает в Кнессете? Или он пренебрегает израильским гражданством, ставя несуществующее палестинское выше, так опять же – что он делает в Израиле и Кнессете?

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.