Виски и подарки

Дегустировать в течение года односолодовые виски и ничего не посоветовать в плане подарков, было бы несколько некрасиво 🙂

Потому несколько идей по поводу подарков. Если по всей Канаде цены и выбор в общем-то плюс-минус похожи, то несмотря на более низкие цены в Штатах, выбор может замено отличаться и каких-то напитков может не быть, о ситуации в Израиле и бывшем Союзе в плане выбора и цен вообще ничего сказать не могу.

Итак, односолодовые виски, которые с большой вероятостью должны понравиться мужчинам (настоящих любителей ничем из перечисленного не удивить, их лучше спросить, но любителем не может считаться тот, у кого одновременно в доме меньше дюжины разных бутылок односолодового виски), т.е. не обладающие резко-выраженными торфяным, смоляным и дымным запахом и вкусом, а также некоторые другие избранные крепкие спиртные напитки.

Ценовая категория до 50$ (все цены онтарийские, ссылки на наши магазины – на сайте можно узнать, в каких магазинах и в каком количестве имеется данный напиток):
"BOWMORE 12 YR OLD" – $ 46.75 – приятный виски с красивой комбинацией запахов и вкусов (виски той же фирмы 15- и 18-летние гораздо хуже).

"GLENFIDDICH 12 YEAR OLD" – $ 42.95 (за стандартную бутылку) – весьма достойный виски, как и предыдущий являет собой одно из лучших соотношений "цена-качество".

"WHITE OWL WHISKY" – $ 39.95 – удивительный напиток, не имеющий ничего общего с отвратительными на вкус ржаными виски, но тем не менее являющийся как раз ржаным виски – многократно очищенным, очень изящным, напоминающим водку по цвету, но водкой не являющийся (выдержка 3 года). Сомневаюсь в его доступности за пределами Канады 😦

В категории 60-75$
GLENFIDDICH SINGLE MALT 15 YEAR OLD – $ 62.95 – очень хороший виски за эту цену.

"AS WE GET IT, 8 YO CASK STRENGTH" – $ 73.95 (57.8% алкоголя) – несмотря на почти полуторную в сравнении со стандартной крепость напитка, он очень гладкий на вкус, обладает богатым запахом и интересным вкусом. Я бы рискнул сказать: "Для сильных мужчин".

Категория – около 100$
GLENFIDDICH RESERVE 18 YR OLD – $ 93.55 – обычно чем дольше выдержка, тем лучше. Впрочем у всего есть предел – виски той же фирмы 21-летней выдержки отнюдь не лучше, хотя и дороже.

"ARMAGNAC DE MONTAL 1991" – $ 92.95 – обычно арманьяки отличаются более резким и грубым вкусом, чем коньяки. Данный – приятное, красивое – до кокетства – исключение. Думаю, что выдержка не меньше 17 лет (не указано, когда разлили по бутылкам, но если в Онтарио он появился в октябре 2010 г, думаю, что во Франции в бутылках он провел не более 2 лет). Коньяки такого уровня (по качеству и выдержке) стоят раза в полтора-два дороже (хотя бренди и дешевле, но мы же говорим о подарках, а не о самых дешевых вариантах, доступных на рынке)

В категории 125 – 160$
"THE MACALLAN FINE OAK 15 YEARS" – $ 129.95 – великолепный виски, роскошный подарок, годится на "круглые" годовщины.

"MARTELL CORDON BLEU COGNAC" – $ 154.90 – в Онтарио пока продается, но больше не закупается (или не выпускается). В категории до 250$ – наверное, лучший коньяк, REMY MARTIN COEUR DE COGNAC на мой вкус по-хуже (но чуть дешевле – 125$)

В категории дороже 200$ все совсем просто:
THE MACALLAN 18 YEARS – $ 249.95 – возможно, это вершина, лучший виски из продаваемых в Канаде (если не учитывать любителей исключительно торфо-смоляного напитка, каковой остальные люди пробовать не могут). Когда я его только понюхал, у меня буквально подкосились колени. А дегустировал его я после исключительно хорошего "Macallan 15" (см. выше). Дорого, но это лучшее соотношение "цена-качество". Для серьезных дат и серьезных людей 🙂

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.