Безработица и вокруг

На фоне роста безработицы в Штатах, достишей 9.8%, возникает вопрос: наколько длительна нынешняя безработица? В Европе в некоторых странах безработица десятилетия крутилась около 10% и даже выше, не грозит ли тоже самое США?

Разбирая ситуацию с безработицей, журналистка "НЙТ" разбирает некоторые причины долгой – более 6 месяцев – безработицы, как и ее последствия.

Выделаются следующие факторы:
– часть долго ищущих работу – худшие работники предприятия, от коих избавились в первую очередь;
– часть работали в отраслях, находящихся в упадке, часть имели не слишком восстребованные профессии;
– часть не приобрела необходимые на быстроменяющемся рынке знания (это касается, по мнению журналистки, в основном компьютерщиков).

В числе последствий оказывается предубежденность менеджеров и работников отделов кадров перед теми, у кого в резюме оказывается слишком большой перерыв между работами или видно, что человек слишком долго ищет работу. Кроме того, добавляются следующие факторы, мешающие прохождению интервью: невозможность купить новые вещи, невозможность посещать стоматолога, набор веса, потеря уверенности в себе.

Не совсеми пунктами из последнего списка можно согласиться: если у человека нет костюма для интервью и он не приобрел его сразу после потери работы, то разница, сколько он без работы, не имеет значения. Я не могу представить, чтобы человек заносил костюм на интервью. 6-12 месяцев без стоматолога не должны приводить человека в "нетоварный вид", если раньше человек следил за собой.

Как бы то ни было, все вышеперечисленное объясняет разницу между тем, кто ищет работу 1 месяц, и тем, кто ищет ее больше полугода: в течение следующего месяца первая группа будет трудоустроена с вероятностью 30%, вторая – 8.7%!

Собственно политику, не слишком скрытую в статье, я обсуждать не хочу. Есть несколько моментов, которые мне кажутся важными.

Роберт Кийосаки (придумавший "богатый папа, бедный папа") отмечает различие в психологии между наемным работником и независимым предпринимателем: работник пытается найти оправдания, свалить вину на обстоятельства или кого-то еще, тогда как предприниматель должен уметь брать на себя ответстственность и постоянно учиться на собственных ошибках.

Ментальность наемного работника, особенно просидевшего в одной фирме на одной и той же должности в течение многих лет, препятствует нахождению работы после увольнения: человек освоил минимум знаний и навыков, необходимый для выполнения должностных обязанностей, и застыл в этом состоянии. Как известно еще из "Алисы", чтобы оставаться на месте, нужно быстро бежать. В том, что касается рабочих навыков, это абсолютно верно. Мы или профессионально развиваемся, или деградируем.

Если 5-10 лет не ходить на интервью, теряешь соответствующий навык, появляются страх, неуверенность и т.п.

Человек, долго проработавший в одном коллективе, разучается быстро "считывать" людей, вести себя на интервью адекватно ситуации, подстраиваясь под требования и взгляды потенциального работодателя.

Мне кажется, что в каком-то проценте случаев, речь идет о "кармическом неблагополучии". Терминология не совсем привычная для многих и совсем не точная, но иначе не скажешь. Речь о том, что ошибочные действия, оценки, мысли человека в одной или нескольких сферах могут влиять на его успешность в других.
Возможно, неправильное поведение – например, представление о собственной идеальности, непогрешимости и т.д., – подсознательно воспринимается потенциальным работодателем как нечто отторгающее, хотя он сам и не может сформулировать причину своего предубеждения.

О географии, т.е. о более низких шансах найти работу по специальности Х в каком-то регионе, говорить не буду: американцы к возможности переезда относятся легко, а на бывших советских людях стоит – в большей или меньшей степени затершееся, – клеймо привязанности к месту (иногда еще и "прописка" добавляется, плюс нежелание терять социальные связи и т.д.).

Что мне представляется крайне важным для заинтересованных в работе:
– совершенствовать профессиональное мастерство;
– читать книги, статьи, посещать семинары, связанные со смежными профессиями;
– читать книги по психологии, бизнесу и менеджменту, даже если Вы не думаете открыть собственный бизнес или стать менеджером – нужно понимать, как рассуждают, на основании чего принимают решения начальники и владельцы компаний;
– не засиживаться на одном месте, периодически меняя работы (не так часто, как я 🙂) – это поможет находиться "в форме" и избавит от страха перед поиском работы.

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.