Безнадега…

В "Джерузалем пост" вышла принципиально важная статья о позиции якобы умеренного Фатхом, замалчиваемой большинства СМИ.

Несколько дней назад на собрании активистов и лидеров организации, представляющей власти Палестинской автономиии на Западном берегу, было в очередной раз четко сказано о том, что:
– палестинцы не признают Израиль, как еврейское государство;
– не принимают идею обмена территорий компактного проживания евреев на равноценные районы, заселенные арабами;
– при этом требуют на возвращении палестинских "беженцев" на территорию Израиля;
– чествуют организатора убийства израильских спортсменов в Мюнхене.

В статье приводится страшная статистика, что 2/3 палестинцев считают, что со временем вся земля Израиля должна стать их. Страшны не цифры (они, цифры, интересующихся вопросом не должны удивлять), но то, что большая часть мировых СМИ об этом молчит, политики делают вид, что аналитики им ничего подобного не сообщают. И при этом мировые лидеры пытаются принудить Израиль к миру. Но это даже не принудительная выдача замуж, но попытка обезоружить, связать и бросить на арену к хищникам 😦

Пока я не видел в просматриваемых мною американских изданиях, как левых, так и центристских, и даже правых, (кроме http://www.realclearpolitics.com/, где собственно и увидел ссылку на статью), какого-то внятного ответа, объясняющего наличие эдакого "слепого пятна" в их освещении международных событий.

Я понимаю, что сейчас внимание приковано к ВикиЛикс, экономическим трудностям Ирландии, но в мире всегда что-то происходит, т.е. при желании всегда можно замолчать событие. Подобно тому, как можно всегда найти злой умысел в действиях Израиля (США, России и т.д.) – "за то, что еврейка стреляла в вождя, за то, что она промахнулась"…

Нельзя приходить мириться к тому, кто вслух обещает тебя убить. Мир существует только в одном случае – когда в нем заинтересованы обе (или все, если больше двух) стороны. Односторонний мир напоминает невзаимную любовь – или изнасилование, или мастурбация.

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.