Псевдо-забота о женщинах

Либералы из "НЙТ" решили в очередной раз спеть старую песню о том, что апельсины отличаются от яблок, а женщины получают меньше мужчин. Давно известно, что на одинаковых должностях и при равной занятости на Западе мужчины и женщины получают одинаково, а разница в доходах обусловлена или разной работой, или предпочтением некоторых женщин неполной занятости.

В своем анти-предпринимательском угаре демократы и прочие левые элиты начинают скатываться к социализму с тем самым, давно знакомым нам искаженным гримасой ненависти "человеческим лицом" палача. И уже на работодателе лежит обязанность доказать, что секретарша получает меньше управляющего/телохранителя/системного администратора из-за своих деловех качеств, а не ввиду предвзятого отношения к женщинам.

Если же мы обратимся к тексту предлагаемого – и протаскиваемого левыми, – закона, то на странице 6 (и далее на седьмой) прочтем: "19 …the employer demonstrates that such factor (i) is not based upon or derived from a sex-based differential in compensation; (ii) is job related with respect to the position in question; and (iii) is consistent with business necessity. Such defense shall not apply where the employee demonstrates that an alternative employment practice exists that would serve the same business purpose without producing such differential and that the employer has refused to adopt such alternative practice."

То есть работодатель обязан доказывать производственную необходимость разницы в зарплате, но если работница приведет хоть один пример, когда, например, секретарша получает больше босса, то так будет нужно поступать и в данной фирме.

Причем пример найти будет можно: если секретарша работает давно, и ей за много лет "наповышали зарплату", а на месте начальника сидит молодой "исполняющий обязанности" с минимальным для данной должности окладом… Вуаля – такое соотношение зарплат нужно будет вводить везде 😦

Едем дальше. Есть вернувшаяся из декрета мать, постоянно убегающая раньше времени домой/к врачу, то "работающая из дома", и какой-нибудь "ботаник" (nerd), пашущий до позднего вечера, никогда не берущий больничных, согласный работать в выходные и по ночам. Если закон примут, то во избежание головных болей, работодатели будут платить и ей, и ему одинаково, хотя отдача принципиально разная.

Таким образом социалисты наказывают за хорошую работу, поощряя плохую.

Разумеется, постепенно произойдет полное расслоение по полам в зависимости от должности, т.к. работодателю будет слишком опасно иметь программистов, шлифовальщиков, операторов, клерков и т.д. разного пола (иначе придется платить одинаково вне зависимости от качества работы). Причем больше всего пострадают те женщины, которые хорошо работают, т.к. их не будут брать на работу – просто, чтобы избежать риска.

Не вчера открыли, что все формы "корректирующей дискриминации" больнее всего бьют по тем, кого якобы призваны защищать и поддерживать. В данном случае все будет точно также: под предлогом заботы женщинам здорово осложнят жизнь, паралелльно испортив ее и мужчинам!

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.