“Одинокое белое чмо”

Если быть совсем точным, то название шоу "Single White Douche" нужно перевести чуть иначе, но будет совсем не понятно, что к чему, т.к. последнее слово на слэнге означает "клизму" в смысле не слишком хорошего человека, скажем так – чмо, мудака, (то же самое французское слово стало русским душем 🙂).

Как бы то ни было комедийно-музыкальное шоу получило хорошие отзывы критики, с учетом знакомых названий музыкальных коллективов, чьи песни должны были исполняться, и вообще последним шансом пойти на данное представление, т.к. вчера как раз был последний день, я решился

По сути это было шоу одного исполнителя – Шона Хитчинса (Shawn Hitchins) – репризы, шутки, песни.

Хитчинс не обладает великолепным голосом, но слушать можно было тем более, что в отличие от "Джерси бойс" тут я некоторые песни знал 🙂
Например, "Последний отсчет":

Не сказать, что я был в восторге от шуток, но иногда улыбался. Хитчинс неплохой пародист (не уровня Галкина, скромнее), он неплохо пародировал шотландский акцент Сюзан Бойл (странная особа, в прошлом году выигравшая конкурс талантов в Англии с этой песней).
Шутки о большом городе, его проблемах, о выходцах из маленьких городков и их дискомфорте, чуть о политике, музыкантах и т.п. были ничего, не дико смешные, но в целом ничего.

Другое дело, что я совершенно не догонял гомо-шутки. Дело в том, что театрик, где давалось представление – Buddies in Bad Times – центральный театр гомо-гетто (я не уверен, есть ли другие, за исключением театра танца, но во всяком случае они себя так позиционируют).
Гомо-компании периодически дико ржали, а я чувствовал себя абсолютным идиотом, т.к. понимал абсолютно всё, что сказали, но не врубался в контекст, в гомо-жаргон. Например, народ угорал от фразы Хитчинса "я ваш красный ковер". Нормальное значение "красного ковра" в английском тоже, что и в русском. Слэнг добавляет
еще несколько значений (предупреждаю, что ничего приятного по ссылке Вы не прочтете), но ни одно из них не помогает пониманию шутки 😦 Видимо, гомо-жаргон недостаточно отражен даже на специализирующихся на слэнге сайтах 😦

Зато я узнал интересный факт: значительная часть гомиков в торонтском гетто – выходцы из маленьких городков, из глуши. Таким образом возмущение гей-парадами и прочим совершенно напрасно: гомики появляются и там, где никаких парадов и пропаганды гомо-культуры нет.
Впрочем при всей своей гомофобии я против парадов никогда ничего не имел: те, кому они не нравятся, совершенно не обязаны на них ходить 🙂

В принципе шоу было не совсем плохим, в рамках жанра – комедийного представления, – пожалуй, даже выше среднего (поскольку слабых очень много), но я понял, что шкала для гомо-представлений несколько отлична от критериев оценки остальных постановок.

Ну, и напоследок, чтобы поднять настроение, – песня 🙂 Вместо прозвучавших вчера "Прекрасных людей" Мэрилина Мэнсона я лучше приведу его же песню, которая мне нравится больше:

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.