“Злато Вены”

Перед открывавшим новый сезон гала-концертом Торонтской оперетты зашли на десерты в "Аннону". Меню меняется, потому деваться некуда – нужно следить 🙂
Как выяснилось, в некоторых вопросах консерватизм куда надежнее, т.к. результаты были fifty-fifty:

– "Павлова" (левый верхний угол) разочаровала примитивизмом решения – просто безе с ягодами и взбитыми сливками;
парфе из манго и белого шоколада (левый нижний угол на тарелке) было замечательным – с насыщенным манговым вкусом, который здорово украшал привкус белого шоколада;
клубнично-ревеневая шарлотка с листиком мяты, клубничиной и взбитыми сливками была приятно освежающей благодаря кисловатому ревеневому вкусу (на фото не заметно, но по боковой поверхности нарисовали шоколадным кремом ягоды и фрукты)
тропический рисовый пудинг (на фото в фарфоровой "кастрюлечке") был просто сладкой рисовой кашей с изюмом и манго – второй серьезный прокол шеф-повара по десертам.

Торонтская оперетта представила арии из опер венских композиторов при поддержке Австрийского посольства (пытаюсь вспомнить, помогало ли Российское посольство хоть одной постановке русской оперы или пьесы, увы, нет, но я думаю, что сей факт никого не удивил).

Сценка из "Королевы чардаша" (известной как "Сильва", а на английском – Gypsy Princess)

Четыре молодые сопрано отличались красивыми, выразительными голосами, но голос одной (Хилари Кут) был недостаточно сильным, вернее, она не может – пока? – поддерживать мощь достаточно долго, при этом ее голос был самым ярким 🙂 Остальные три – Фара Хэк, Лиз Маэр и Юджиниа Дерменцис – могут стать звездами, но и над вокальными, и над сценическими способностями нужно продолжать работать.

Мужские партии в исполнении теноров Стефана Фера, Грегори Финней и – что меня приятно удивило – руководителя Торонтской оперетты – Гуиллермо Силва-Марин были хороши, баритон Джеффри Сандерс (я его помнил по февральской постановке "Лео, королевский кадет") замечательный чтец, неплохой певец, но уж слишком нескладен, как многие долговязые 😦

Зачем на сцене присутствовал Дэниел Никс, понять я не смог, т.к. голоса у него нет, драматического таланта тоже, танцует он плохо, однако ему дали несколько партий 😦

Сиднейская опера представляет дуэт "Ladies up on the stage", также известный как "Красотки кабаре"

Тоже самое на русском (Люберецкая оперетта)

В программе были арии из "Цыганского барона", упоминавшейся "Сильвы", "Продавца птиц", "Бал в опере" (Der Opernball Хейбергера), "Веселой вдовы", совершеннейшая прелесть – дуэт "Поцелуй" из "Прекрасной Галатеи" Суппе, "Марицы", "Летучей мыши" и т.д.

Пласидо Доминго в дуэте из "Веселой вдовы", потом отрывки с участием Каррераса и Паваротти

И совсем на последок так называемая "смеющаяся ария" ("Mein Herr Marquis") из "Летучей мыши"

Постановка в Ковент-Гардене, партию Адели исполняет Hildegarde Heichele

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.