Мелкие музейные радости

С музеями в Торонто напряг. Причем относительно других "измерений культуры", напряг очень сильный. Потому поневоле привыкаешь радоваться мелочам 🙂

В Гардинеровской музей керамики я пошел ради выставки:

Какие приватные удовольствия?! Это позорище и выставкой-то назвать нельзя 😦

Зато смог втихаря, вопреки запрету, сделать фотографии нескольких работ постоянной экспозиции:


Эти капустные кочаны, наклейки и прочее – керамика


Чемодан  (стекло мешало, а вспышку использовать нельзя)


Осмеяние старости (знаю, что качество отвратное, но тут на мой фотографический кретинизм наложились сложные условия)

На углу улиц Queen и University есть дом-музей судьи Верховного суда Канады Вильяма Кэмпбелла, построенный в 1822 году:

      
Фасад                                                                   Передняя

В доме есть маленькая галерея современного искусства, но важнее, что в доме очень приятная, умиротворяющая обстановка. Работающим в деловом центре рекомендую заходить – вход бесплатный, работает с 9-30 до 4, как раз когда нужно восстановиться после общения с начальниками и сослуживцами 🙂
 
Поскольку дом ныне принадлежит обществу адвокатов (не путать с ассоциацией профессиональных юристов – Law society), то в нем есть "кукольная сцена" суда в первой трети XIX века в Торонто:

Не менее интересна история перевозки дома в 1972 году на расстояние в полтора километра с оригинального места постройки на нынешнее. Я обозначил на карте красным кружком – настоящее расположение дома, а синим квадратиком – исходное, чтобы было легче представить, насколько перевезли 270-тонное здание:

Перевести же здание было необходимо, т.к. владельцы земли, где оно находилось с 1822 по 1972 год хотели использовать землю для других целей и собирались разрушить историческое сооружение.

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.