Поздняя малина

Вчера первый раз ездил на расположенную около Торонто ферму –
Whittamore’s Berry Farm – собирать позднюю малину.


От обычной она отличается разве что чуть более колючими кустиками (летняя малина тут ну совсем не колючая) и сроками созревания. Да еще, пожалуй, ягод поменьше, чем в июле.


В середине лета кусты просто усыпаны ягодами в разной степени созревания

Осенние ягоды не особо сладкие, с легкой кислинкой, напоминают скорее лесную, чем садовую малину (торонтские ЧГКшники могли вчера убедиться сами 🙂).

С учетом жаркой погоды в следующие выходные должно быть еще достаточно ягод, чтобы стоило съездить (можно позвонить перед выездом – автоответчик сообщает, что и в каком количестве есть).
 

Сейчас народу немного, а вот в июле китайцы выезжали на горох и клубнику – как студенты в поле:

Вообще на ферму в основном приезжают не англосаксы: выходцы из Союза, остальная Восточная Европа, китайцы (наверное, правильнее сказать – азиаты, т.к. могут быть и корейцы, и вьетнамцы), частенько можно услышать французскую речь (я не отличаю квебекцев от французов).

Интересно, что выходцы из Квебека тоже варят варенье (живущие в окрестностях Большого Торонто англосаксы, кажется, практически нет).

В июле ездил на ту же ферму за смородиной и крыжовником: 
 

  
 

 

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.