Ирландская “бабушка Сирануш”

Похоже в своих первых восторгах относительно "Biff’s Bistro" я хватил лишку. Второй визит – тоже перед вечерним представлением – оставил не столь радужное впечатление.

В четверг официанты в основном были другими, чем в понедельник, да и заняты они были заметно больше. Засим обслуживание из отличного перешло в категорию "чуть ниже среднего" 😦

Начал я с лягушачьих ножек с соусом "gribiche":

Идея панировать ножки не нова, но реализация ее в "Биффе" была далека от идеала 😦 Майонезо-подобный соус никак не помогал. Неприятный сюрприз, но я не отчаялся.

Я ждал бифштекса по-татарски:
 
В банке маринованные огурчики, в красной кастрюлечке – горчица, слева – яйцо перепелки

Перепелинное яйцо нужно было самостоятельно вылить и размешать с мясом. Вроде бы и мясо было хорошее, и компоненты все нужные (перец, рубленный зеленый лук, огурчики), но не было "ах!", как, например, в "Дидье".

Французское мерло из Лангедока "Les Jamelles" 2008 года было не слишком терпким с выраженными нотками "темных ягод", но положение спасти не могло.

В итоге я даже десерт брать не стал…

Посему пришел на привезенное Мирвишем ирландское шоу "How Now Mrs Brown Cow!" с недовольной мордой "буки".

Но простые, отнюдь не тонкие шутки и хохмы Брендана О’Кэрролла постепенно сделали свое дело 🙂

Уровень шуток не поднимался выше пояса, каждое пятое или максимум шестое слово было "f-word", но все равно постепенно я начал смеяться, разойдясь к концу первого отделения так, что текли слезы.

Ничего умного, шутки типа
– You could be a pole dancer… but you don’t know f-cking Polish!

И то, что в КВНе называется дурки – самый примитивный юмор (а-ля короткометражки Чаплина).

Рекламный ролик

О’Кэрролл придумал яркий персонаж – пожилую простую ирландскую тетку, чей муж умер, дети выросли, но крутятся вокруг нее, создавая комичные ситуации. Плюс живущий в доме дед, плюс подружка – такая же пожилая тетка и т.д.
Лично мне типаж напоминил "бабушку Сирануш" сочинских КВНовцев

Оригинальная труппа имеет один большой недостаток – они сами смеются на сцене над тем, что говорит и делает О’Кэрролл. Зато они импровизируют прямо на ходу, поскольку должны покрывать проколы со смехом.

Брутальный юмор будет звучать в театре "Кэнон" до 4 сентября. Если хотите пойти, можете воспользоваться кодом для скидки "IRISH50" – дает 50% (в итоге билеты 25$ и 50$).

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.