“Biff’s”, je t’aime!

Вчерашнее утро не предвещало ничего хорошего: из-за громкой латиноамериканской музыки, игравшей дома, я не услышал стук в дверь почтальона. Только по поведению нервничавшего около двери Хвоськи я понял, что кто-то приходил, в результате за посылкой с Амазона придется тащиться на почту.
Следующая приятная новость была звонком от стоматолога, отменившего мой вчерашний визит, ради которого собственно я и задержался дома…

Тем не менее всё устаканилось уже днем, когда я купил билеты в театр. А ведь на выходных все билеты были проданы!

И вот перед театром я решил зайти в ресторан, о котором слышал только хорошие отзывы –
"Biff’s Bistro"

     

Места перед баром, где я собственно и сидел                            Обеденный зал
Отличный быстрый сервис. "Правильные" столовые приборы. Теплый хлеб. Всё, если не идеально, то почти! 🙂

Начать я решил с того, чем ресторан завлекает – устриц: с 5 вечера устрицы идут по доллару за штуку.

            
Дюжина устриц с лимоном, натертым хреном и винно-уксусным соусом в центре.
 
Похоже открытых устриц они опрыскивают соленой водой. Как бы то ни было я понял, что тертый хрен на устрицах весьма неплох в комбинации или с соком лимона или с винно-уксусным соусом: получается комбинация соленоватого, горьковато-острого и кислого вкусов.

Бокал лангедокского белого вина Viognier от "Les Jamelles" был не лучшим выбором, но уж очень мне хотелось попробовать "винье" – этот виноград чуть было не исчез совсем из-за филлоксеры (винной тли) в 19 веке, из-за собственной подверженности заболеванию "мучнистой росой" и всяким другим перепетиям.
Кисловато-цветочный запах, кисловато-горьковатый вкус, похоже, не слишком обрадовали не только ВПС, но и многих других энофилов.

С учетом ограниченности выбора вина, которое можно взять "побокально", а не бутылкой (канадские я не люблю), я бы посоветовал с устрицами заказывать "Crémant de Bourgogne" – игристое из Бургундии или шампанское "Perrier-Jouët". Ну, или шабли 🙂

Фрикасе из улиток с беконом, томатами и винно-коньячным соусом:

Это было божественно! Для торонтских гурманов "a must"! Хороший контраст по текстуре, при чудесной гармонии по вкусу.

Долго думал, что взять на десерт, в конце концов послушал бармена и заказал шоколадный "pot de crème" с черничным конфитюром и эспрессо из элитного эфиопского кофе (Ethiopian Moka Sidamo)

Не слишком сладкий заварной крем фантастически красиво контрастировал с не слишком солеными пластинками морской соли. И в дополнение к этому сладкий, но чуть кисловатое черничное варенье и горький эспрессо – полный набор вкусов!

Наверное, я просто влюбился в этот ресторан 🙂 "Бифф", я тебя люблю! 🙂 
 
 

UPDATE: повторный визит выявил наличие недостатков и резко поубавил восторги касательно таланта шеф-повара 😦

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.