Louis XIII de Rémy Martin

Я за последнее время попробовал какое-то количество виски, вин и коньяков, но всё никак не перенесу в ЖЖ впечатления с листков, на которых пишу во время дегустаций. Однако сегодняшнюю дегустацию требуется выделить, потому что это Rémy Martin Louis XIII


Этот коньяк делают только из винограда региона Grande Champagne, он представляет собой купаж из 1200 коньячных спиртов (eaux-de-vie), выдержанных в старых дубовых бочках от 40 до 100 лет.
На сайте производителя информации именно о данном продукте почему-то нет :-0

Цвет: насыщенно-янтарный.
Запах: яркий, сладкий, вишнево-шоколадный, очень слабые травяно-цветочные нотки, если "вслушиваться" можно различить и дубовый оттенок.
Вкус: теплый, приятный, гладкий (действительно, тающий во рту), очень легкий намек на фрукты и дуб, чуть терпковат.
В целом – идеальный, рафинированный коньячный вкус, каким он должен быть.
Послевкусие: приятное, мягкое, быстро стирающееся.

В Канаде сей шедевр заметно дороже, чем в США. Но иначе как "погнуть пальцы" Louis XIII и не нужен – соотношение цена-качество весьма низко (из-за заоблачной цены).

В некоторых "дегустационных барах" в торонтских вино-водочных магазинах можно попробовать, не покупая даже маленькую (50 мл) бутылочку 🙂

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.