Любовь и богатство

Читаю книгу Томаса Дж. Стэнли "Чтобы стать миллионером, надо думать как миллионер" (в оригинале – The Millionaire Mind, но я взял ее в библиотеке на русском 🙂). Книга хорошая, заслуживающая прочтения, хотя я сомневаюсь, что советы, модели и подходы сработают в России (или еще где бы то ни было еще, за пределами Северной Америки). Хотя рецензия в "Коммерсанте"  была благожелательной. Последняя ссылка – на сайт автора.
   

А теперь о том, что показалось наиболее интересным и вынесено в название этой заметки – о семейных предпочтениях миллионеров и выборе ими спутницы жизни.

Первое, Стэнли изучал жизнь миллионеров, т.е. тех людей, чьи активы превышают пассивы больше, чем на миллион, и чьи доходы достаточно высоки (больше $300 000 год). Среди таких людей мужчин в 5 раз больше, чем женщин. Потому я написал о выборе спутницы, а не спутника 🙂

Второе, американские миллионеры в первом поколении, т.е. те, кто сами заработали своё богатство, сильно ориентированны на семейные ценности, чем принципиально отличаются от российских богачей или гламурных тусовщиков.
В исследовании Стэнли (кстати сказать, не идеальном с точки зрения научности методики) примерно 90% всех миллионеров состояли в браке, еще 5% были вдовами или вдовцами. Оставшиеся ~5% приходились на одиночек, не особо ценящих семью.

Мужчины-миллионеры ценят внешность женщины, как и все прочие смертные. Отличие в том, какие качества женщины переводят ее в разряд невест и потенциальных жен.

Список качеств, заинтересовавших миллионеров в будущих женах таков:
 – Ум (95%)
 – Искренность (95%)
 – Жизнерадостность (93%)
 – Надежность (92%)
 – Привязанность (92%)

Не будем забывать, что американцы очень религиозны, а более старшие поколения (миллионерами становятся обычно не в 20 лет) религиознее более молодых. Потому среди качеств, которые способствовали удачному браку, называют:
 – Честность (99%)
 – Ответственность (96%)
 – Способность любить (95%)
 – Одаренность, способности (95%)
 – Умение поддержать (94%)

Основными качествами своих жен миллионеры называют:
– Способность трезво мыслить;
– Альтруизм;
– Традиционная система ценностей;
– Терпение;
– Понимание.

Стэнли считает, что знакомиться с миллионерами нужно или на вечерних курсах в университете/колледже или в группе холостяков при церкви.

Однако большинство миллионеров женятся в студенческие годы и состоят в долгом браке (в его выборке в среднем 28 лет и не собираются разводиться), т.е. не совсем понятно, кого можно найти на вечернем факультете или в церкви: то-ли вдовца (тяжелый случай), то-ли того, кто не заинтересован жениться вовсе (случай просто безнадежный). 😦
Наверное, проще искать потенциальных миллионеров. Только это означает долгую и отнюдь не легкую дорогу, т.к. в большинстве своем такие люди не склонны швыряться деньгами (лучше вложить в бизнес или акции), пуская пыль в глаза соседей крутой "тачкой" или дорогими тряпками.

Знакомых миллионеров у меня нет, потому подтвердить или опровергнуть данные Томаса Стэнли я не могу. Приходится полагать их верными 🙂

Книжку рекомендую, даже если миллионерами становиться не хотите 🙂

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.