“Me happy”

Перед тем как пойти на спектакль Фестиваля независимого театра "Summerworks" я зашел в бар "N’аwlins" (я о нем уже писал) с очень конкретной целью – сравнить мидий. Увы, мои предположения оказались неверны – все мидии были с Острова принца Эдуарда, но под разными соусами – перечным и "миссисипским", – они здорово различались.


Перечный соус                                                             Миссисипский соус

Мне повезло, что мидий под перечным соусом принесли на минуту раньше, что и определило порядок дегустации.

"Миссисипские" мидии толком не пахли, а вот густой, со сливками, маслом, вином и травами (петрушка, зеленый лук и что-то еще)  "перечный" соус был великолепен.

"Миссисипский" рецепт куда острее, потому после него пробовать "перечных" мидий было бы бесполезно – все равно ничего не почувствуешь 😦 Но мне понравилось, хотя дамам будет слишком остро 🙂 А вот перечные мидии очень рекомендую всем; их и улитки с бокалом белого или розового вина перед концертом, мюзиклом или спектаклем! 🙂

Легкая вкусная еда перед спектаклем весьма способствует положительному настрою 🙂

Не на 100%, но в целом я доверяю критикам еженедельника "Now", потому пошел на спектакль "Me Happy"

Комедия Эми-Ли Лавойе и Мэтью МакКензи в постановке Розы Плотек откровенно неплоха, я бы с удовольствием прочитал ее – выразительно-сочный, мясистый (в смысле –  не стесняющийся плотских тем), брызжущий жизнью язык.

Странная, как и полагается комедии, история любви толстой коротышки (тощая Хала Хантер попыталась увеличить свой объем какими-то дополнительными одежками, но тут художник явно не доработал) и худющего дылды была сдобрена ирландским, нью-фаундлендским ("ньюфи" – постоянные персонажи местных анекдотов) и еще какими-то акцентами, ирландской музыкой, юмором, а чаще сатирой ("самоубийства не убивают людей, экзистенциальный кризис убивает" – обыгрывание "guns don’t kill people, people kill people"), иногда даже ёрничеством ("you know gods are Canadians").

Не могу не отметить хорошую – в рамках жанра! – игру обоих актеров, что идет в заслугу и режиссеру же. Слишком сложные и тонкие душевные переживания от исполнителей не требовались, но с системой Станиславского или школой Михаила Чехова они явно знакомы 🙂

Одним словом, понравилось, но рекомендовать не рискну. Тем не менее на фестивале будет еще много разных спектаклей, включая "Ифигению в Авлиде" и "Крейцерову сонату".

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.