Сливы

Я очень люблю фрукты. Пожалуй, фрукты – самая большая статья расходов в разделе "продукты питания". Из всех фруктов больше всего я люблю сливы 🙂

В августе есть пара недель, когда выбор слив в торонтских магазинах максимален. Разумеется, товар привозной, в основном калифорнийский.

В английском языке есть 3 слова для слив:
plum – наиболее привычное слово, распространяющееся на алычу (yellow plum) и некоторые другие сферические варианты (red plum, black plum);
prune – привычная европейская вытянутая слива
pluot (plumcot) – гибрид сливы и абрикоса, выведенный в Калифорнии (на снимке между алычой и европейскими сливами в левом нижнем сегменте тарелки), с розовато-красноватой мякотью, но по вкусу ничуть не похожий на абрикос.

Из показаных на фото я больше всего люблю большие, размером со средний персик, красные сливы (на фото верхний центральный сегмент). Причем под тем же названием могут продавать сливы совсем другого вида, хотя и того же цвета 🙂

Однако стандартизация и глобализация приводят к тому, что количество сортов фруктов в магазинах сокращается по всему миру, американцев это беспокоит, а вот российские власти не особо.

Еще одно мелкое наблюдение: нашел абсолютный аналог белого налива – крепкие, сочные, кисловатые яблоки с белыми косточками сорт называется "Lodi":

 
В Торонто купил их в Highland Farm 🙂

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.