N’awlins: как из ядущего вышло едомое

В среду перед оперой зашел в маленький бар N’аwlins Jazz Bar & Dining. Ресторанчик позиционирует себя как кейджен-итальянский (напомню, что cajun – сформировавшаяся в Луизиане культура и кухня выселенных британцами в 18 веке из приатлантических регионов Канады французов, во время транспортировки погибла половина переселяемых, т.е. не церемонились не только с неграми).

Джаз, судя по всему, начинается в 8 вечера, хотя пианист пришел в 6 с копейками, но я в джазе не разбираюсь, да и опера начиналась в 7-30, потому о забитости бара в часы-пик и уровне исполнения не могу сказать ничего.

Я не хотел есть, пришел из любопытства (ну, и чтобы время убить 🙂). Потому столик не заказывал, сидел у бара и взял только закуски.

Вместе с розовым калифорнийским зинфанделем принесли кусочки багета и масло с кусочками зеленого лука – нет ничего глупее, чем сидеть в ресторане и не иметь даже кусочка хлеба! Так что обслуживание вроде бы неплохое 🙂

Улитки под соусом из масла, чеснока, белого вина и петрушки впечатлили!


Для повара большой соблазн – облегчить себе работу с улитками в стандартном варианте (готовка в специальной формочке), забив всё чесночным вкусом. К чести шеф-повара "Навлинс" он ограничился минимальным количеством чеснока – только намекнуть, придать легкую пикантность, остальные компоненты вкуса "тянули" на себе белое вино и петрушка.

Розовое вино вполне подошло к улиткам, но писать о нем нечего – невразумительно-приятное вино, часто предпочитаемое женщинами, плюс спасающее тех малопьющих, кто берет так называемые "turf and surf" – сочетание мяса и морепродуктов (обычно красивое название скрывает хвост омара и отбивную 🙂).
Выбор вин средненький, зато я после ужина продегустировал 12-летний виски Strathisla, больше не продающийся в магазинах Онтарио 🙂  Но о виски в отдельном посте 🙂

Собственно любопытство привело меня в данный бар именно из-за следующего блюда – шашлычкам из мяса аллигатора:

На вкус аллигатор мной в будущем идентифицирован быть не может, т.к. вкус определялся соусом, но не мясом. Однако я знаю, что ел не курицу, т.к. текстура мяса совершенно необычна и не похожа ни на что, из пробованного раньше. Салат неплохо контрастировал с мясом, дополнительный соус показался лишним.

Зинфандель и тут справился со своей задачей 🙂 
При всей моей нелюбви к калифорнийским винам, зинфандель, – иногда проходящий по разделу белых вин, хотя вино розовое, – вполне надежный вариант, не приносящий равно приятных и неприятных сюрпризов.

А теперь самое главное: с 4 до 8 вечера (точно по будням, не уверен насчет суббот-воскресений) в баре все закуски за пол-цены! 🙂 И "нормальная" цена не выше, чем в других местах (см. меню, я платил половину от указанного), и порция не меньше (а улиток больше, чем в стандартной порции – было не 6, а 8-9).
"Навлинс" расположен около зала имени Роя Томсона и музыкальных театров на Кинг Вест (совсем близко к театру комедии "Секонд сити"), потому очень рекомендую тем, кто идет на концерты и представления.

Единственно хочу предупредить: к 6-45 в среду все места были заняты, т.е. ориентируясь на начало в 8, столик лучше заказывать заранее и расчитывать примерно на 45-50 минут без десерта.

About khvostik

Это блог для тех, кто как и автор, предпочитает разбираться, а не верить. Что неизбежно приводит к отсутствию столь любимой многими однозначности и лёгкости при чтении. Мы живём в мире, где всегда есть "с другой стороны" (а нередко и "с третье", "четвертой" и т.д.). Потому некоторые тексты получаются длинными и отнюдь непростыми, т.е. требуют интеллектуальных усилий и от читателей. Что в свою очередь резко ограничивает аудиторию - любители задуматься толпами не ходят. Теперь собственно об авторе: живу в Канаде, в пригороде Торонто. Человек правых взглядов, мировоззренчески близкий к либертарианцам (направление, отстаивающее максимальную личную и экономическую свободу), но не состоящий ни в каких партиях. Стараюсь не повторять сказанное другими, во всяком случае в той мере, в которой знаком с этими мнениями (нельзя исключить, что во многих случаях к сходным выводам пришли и другие). На истину в последней инстанции или постоянную правоту не претендую, довольно часто ошибаюсь, но честно пытаюсь разобраться в вопросе, несмотря на собственную предвзятость и ограниченные знания. Хвостик - это имя кота. К автору проще обращаться по имени - Иван :)
This entry was posted in Uncategorized and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.